平頂山一奶茶店疑因美團被迫下架餓了么,店員:現在又讓我們上了

  6月10日,新浪微博@平頂山新鮮事 對外爆料稱,有消費者在餓了嗎平台上發現,前一天還能點的古茗奶茶,突然下線了。自己打電話問了店員才知道,是美團外賣以與古茗總部的獨家協議為理由,要求商家下架餓了嗎。

  有網友爆料稱,自己在6月9日晚上8點多準備下單奶茶時發現的這個情況。「餓了嗎上面有25-15的活動,而且我之前也在餓了嗎上面點過奶茶,現在突然下線了,我就很納悶。」

  據網友提供的截圖顯示,6月9日晚上8點33分,餓了嗎平台上的古茗奶茶全部為休息中,並且無法購買下單。而8點43分在另外一個外賣平台上,古茗奶茶卻仍然能正常營業。

  「我就打電話去問呀,為什麼兩個外賣平台,一個休息中,一個還在營業,我到底能不能點單?」店員回復網友稱,兩家平台存在競爭關係,餓了嗎被要求下線了。「

  餓了嗎平頂山運營人員白先生表示,確實出現了下架餓了嗎的情況。「是因為平台商戶前幾天參加了我們的大促,然後被對方制裁了,所以商家沒有辦法,只能下架。」根據商家向白先生反饋的消息,美團方面要求古茗奶茶兩家門店需要在6月15日,古茗總部與美團平台重新改簽合約後才能上線。

  但後來該事件又有了新變化。6月10日下午,平頂山萬達廣場店的古茗奶茶表示,餓了嗎的外賣訂單恢復了。「現在總部又緊急通知,讓我們可以上餓了嗎平台了。」

  但對於餓了嗎訂單恢復上線的具體原因,是否和競爭對手迫於輿論壓力有關?該名店員表示自己不知情。

  來源:都市熱報

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續