恆大與中石化達成全方位戰略合作

  原標題:央企加持!恆大與中石化達成全方位戰略合作

  6月11日,中國恆大集團與中國石油化工集團戰略合作簽約儀式在北京舉行,中國石化副總經理凌逸群和恆大集團總裁夏海鈞代表雙方簽署了戰略合作協議,中國石化董事長張玉卓和恆大集團董事局主席許家印攜雙方高管出席活動並見證簽約。

  簽約儀式現場

  根據協議,雙方將發揮各自在能源、科技、客戶引流、銷售網路等方面的優勢,開展全方位的戰略合作,並將重點圍繞鋰電池汽車充換電站建設、汽車輕量化材料、高性能建築化工新材料、礦泉水等領域進行深度合作。

  中國石化是世界500強排行第二的特大型央企,國內最大的成品油和石化產品供應商,世界第一大煉油公司、第二大化工公司,加油站總數位居世界第二。中國石化近年加快推進能源轉型,大力發展充換電站等新型基礎設施和服務,「十四五」期間將規劃布局5000座充換電站,從傳統油品銷售向「油氣氫電非」綜合能源服務商轉型。

  恆大是「多元產業+數字科技」的世界500強企業集團,旗下擁有恆大地產、恆大新能源汽車、恆大物業集團有限公司、恆騰網路集團有限公司、房車寶、恆大童世界、恆大汽車、恆大冰泉等八大產業。其中新能源汽車是恆大集團重點發展的業務之一,擁有世界最先進的核心技術,自主研發、達到世界領先水平的動力電池計劃在今年下半年量產,恆馳系列車型將於今年四季度試生產、明年大量交付。

  分析人士表示,中國石化和恆大均為實力雄厚的世界500強企業,雙方以國家碳中和目標為指引,在多個產業領域展開全方位的戰略合作,必將極大拓寬發展空間,實現共贏。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續