《黑龍江地方歷史文化通覽》出版發佈會在哈爾濱舉行

原標題:《黑龍江地方歷史文化通覽》出版發佈會在哈爾濱舉行 來源:人民網-黑龍江頻道

人民網哈爾濱6月11日電 (楊雪楠)6月11日,《黑龍江地方歷史文化通覽》出版發佈會在哈爾濱舉行,並向各市(地)宣傳部和省市圖書館贈書。

《黑龍江地方歷史文化通覽》全書14卷,共420餘萬字,由省內60餘名專家學者歷時3年編撰而成。該書全面梳理了黑龍江省及各市(地)歷史文化發展脈絡,是黑龍江省社會科學院依託黑龍江歷史文化研究工程這一學術平台,在「十四五」期間重磅推出的一部史學精品,由黑龍江人民出版社出版。

黑龍江歷史文化研究工程自2011年啟動以來,匯聚了省內外東北歷史文化研究力量,深入挖掘黑龍江豐富多彩和獨具特色的歷史文化資源,取得了豐碩成果。截至2021年6月,黑龍江歷史文化研究工程已經形成了黑龍江歷史綜合研究、黑龍江史料研究、黑龍江區域民族問題研究等7大研究系列,出版學術著作128部,構建了黑龍江省重要的歷史文化研究平台、專家學者集聚平台和精品成果推出平台,有效促進了該省歷史文化資源的發掘利用。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續