端午連假觀旅局呼籲大家宅在家原地過節尚安心

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】全台疫情仍嚴峻,第三級警戒更已延長至6月28日,黃偉哲市長昨日表示經交通局了解後端午連假抵台南的車票售出3000多張,呼籲返鄉民眾主動退票一起防疫,而今日車票數降為2000多,黃市長除了感謝鄉親的配合,也再次呼籲大家採原地過節勿返鄉,並提醒民眾台南市各大景區(包含雲嘉南濱海國家風景區/西拉雅國家風景區/台江國家公園)、古蹟、景點及登山步道均已封閉不開放,請市民朋友共體時艱忍一忍,勿闖入及訪友群聚。

觀光旅遊局郭局長貞慧表示,宅在家非必要不出門已是全台防疫運動,觀旅局為了讓大家有回台南的感覺,歡迎在外的台南鄉親與遊子,端午連假想跟家人視訊拜年時,可下載台南旅遊網線上逾5000張的圖庫照片或精選出的37區美圖,即可一秒置身台南解鄉愁!台南並有超過200家的安心餐廳提供外帶外送服務,更有不少飯店或餐廳推出宅配菜色,歡迎大家多利用,疫情期間也不要忘了持續支持愛店美食,一起撐過疫期。

黃偉哲市長再次呼籲「三不一多」—不返鄉、不群聚、不移動、多宅配,北部親友非必要請勿返鄉,多加利用視訊或電話表達關心;為降低接觸風險,希望大家多使用宅配服務,或外出採買時一次購足,減少群聚。台南市也將於車站出入口設置紅外線體溫儀,台南、麻豆及新營等長途客運實施出口量測體溫,公共運輸場站也由環保局定期實施戶外50公尺公共環境消毒作業,場站、車輛不但每日消毒,也要求每4~6小時針對扶手、拉環、座椅等重點區域加強,提升防疫效果。返鄉民眾如有相關症狀,請立即至14家責任醫院就醫。同島一命,誰都不是局外人,在不久的將來,大家共同防疫成功解除新冠肺炎防疫管制措施後,絕對歡迎外地鄉親隨時回家、全國各大小公司行號來到台南辦理員工旅遊及企業家庭日活動!



視訊會議場景圖下載專區:https://www.twtainan.net/go/pmbk5Xez

台南旅遊網圖庫系統:https://gallery.twtainan.net/zh-tw/photo-list

台南安心餐廳:https://reurl.cc/2rZ9nr

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續