英國Z/Yen集團Mike:金融中心在亞太區可以說是蓬勃發展

  6月11日,第十三屆陸家嘴論壇(2021)「經濟金融的數字化轉型」在上海舉行。英國Z/Yen集團指數部主任Mike Wardle進行了發言。

 「全球金融中心指數從2007年開始發佈,每6個月出一次。在第一版全球金融中心指數時,我們是評了46個金融中心,今年3月份出的,我們是評了114個金融中心,其中包括13個在中國的金融中心,我們一直在發GFCI的這段時間,我們看到金融中心在亞太區可以說是蓬勃發展,不停地在改善,而亞洲的金融中心現在排名前十當中已經佔到了六個,包括上海、香 港、北京、深圳,深圳在上一版當中又回到了前十。」Mike Wardle說。

  Mike Wardle表示,除了金融中心的排名之外,在最近GFCI的版本當中有另一個基於金融科技的一個排名,在這個排名當中,中國的中心在排名前11當中佔到了5個,上海、北京、深圳是世界前五。

  「最後一點,要建立一種彙集效應、集群效應來支持創新,再加上監管方的支持。那些比較成功的城市成功的原因之一就是數字創業者和Fintech可以在一個集群當中分享他們的想法,分享他們的創意,所謂的集群效應對創新的作用。」Mike Wardle說。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續