PayPal執行副總裁:PayPal一個主要的關注點就是中小型企業的數字化

  6月11日,第十三屆陸家嘴論壇(2021)「經濟金融的數字化轉型」在上海舉行。PayPal執行副總裁兼首席戰略、發展與數據官Jonathan Auerbach進行了發言。

  「在過去一年發生的諸多變化中,我們可以看到電子商務和數字支付的加速發展令人印象深刻。我認為數字化最重要的好處不是顛覆,而是它為企業和人們創造了共享的機會,讓他們參與貨物、服務和資金的安全高效流動,並從中獲益,我相信創造價值和產生影響的最佳機遇就來自這種合作夥伴關係。」Jonathan Auerbach說。

  Jonathan Auerbach表示,以客戶為中心的合作夥伴,金融是可以進一步改善商務體驗,推動全球經濟進一步地邁入數字時代,比如PayPal與中國銀聯的合作實現了跨境銷售。與此同時,PayPal與中國郵政聯合,將產品直接送到中國消費者的家門口。

  「我們需要在這些合作方式的基礎上賦能創新,影響整個生態系統,並確保新的數字經濟從根本上對世界各地的人民和企業更具有包容性。」Jonathan Auerbach說。

  Jonathan Auerbach介紹,PayPal一個主要的關注點是中小型企業的數字化,中小企業對於全球經濟的廣泛包容性增長和復甦至關重要。與此同時中小企業在中國經濟發展中也發揮著不可替代的作用,據統計,中國的中小企業貢獻了近50%的稅收、60%的GDP、70%的技術創新、80%的城鎮就業,並且佔到企業總數的90%以上。

「而跨境電商已經成為中小企業特別重要的增長動力,中國的跨境電商行業增長異常迅速。根據海關數據顯示,2020年中國的跨境電商進出口總額達到1.69萬億元。而我們也發現使用PayPal的小企業的增長速度比不使用PayPal的小企業快近3倍,使用PayPal進行跨境銷售的小企業的增長速度比不使用這些PayPal的小企業的增長速度要快4倍。在這些中小企業成長的時候他們會創造更多的就業機會,帶動社區,並推動整體的經濟增長。」Jonathan Auerbach說。

  Jonathan Auerbach表示,過去的一年世界各地的人已經養成了新的習慣,他們減少了現金的支付,而企業也在調整,數字化在全球範圍內加速發展,不可逆轉。中國已經是數字金融服務發展的全球領軍者,中國人民銀行在數字人民幣方面取得的進展,成功的試點和合作方式展示了數字金融服務令人興奮的可能性,特別是它對於普惠金融的影響。

  「世界各國的央行現在都在考慮各自的數字貨幣的行動計劃,我們一直在與世界各地的央行和監管機構進行合作,探討PayPal如何與其它的利益相關方合作,支持他們的工作,以及如何為數字金融技術的設計開發理解和採納做出貢獻。」Jonathan Auerbach說。

  Jonathan Auerbach認為,在推動金融基礎設施現代化的同時,也需要不斷地建立和保持信任,採取透明和合作的方式處理監管關係,並承諾共同保護客戶的數據和平台,致力於在各個層面建立和維持相互信任的關係,以負責任的方式擴大創新規模,堅信創新不能以犧牲金融體系的完整性和穩定性為代價。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續