川航日夜趕「新裝」 「長虹號」即將啟航

原標題:川航日夜趕「新裝」 「長虹號」即將啟航

  6月10日,一架停靠在雙流機場的四川航空A330飛機正在穿「新裝」,這架被命名為「長虹號」的飛機在塗裝後於近日首航,將不定期執飛全球熱門航線。「長虹號」也是長虹控股與四川航空戰略合作的延續。

  今年3月以來,「長虹號」飛機,以「國運長虹,夢想飛天」為設計主題,向全球徵集飛機塗裝視覺設計方案,經過三個多月的時間,社會各界知名設計師、高校師生、設計愛好者踴躍參加,先後共收到有效作品30餘份。

  期間,來自四川大涼山美姑縣地區的100餘名兒童,自發組織參與了「長虹號」飛機畫面的塗鴉活動,並許下對未來的期望。

  為了充分兌現孩子們的飛天願望,長虹控股決定將孩子們的部分優秀作品和創作元素納入「長虹號」飛機塗裝的設計範圍,讓「長虹號」飛機載著孩子們的夢想翱翔長空,超越夢想。

  作品先後經過網路投票推選出了前十件人氣作品,後又經過專業評審團認真評選,基於整體創意、品牌呈現,以及塗裝可操作性等多個維度,最終確定了入選作品。作品以可愛、童趣為出發點,融入夢想、飛行元素,彰顯小朋友的創造力、童真感、好奇心。融入飛機、衛星、雷達、地標性建築等相關元素,緊扣主題。

  據了解,去年8月長虹控股與四川航空達成戰略合作協議,雙方整合優質資源,在智慧物流、智慧出行、電子商務、品牌營銷等多個層面展開合作,並充分利用各自的主業優勢和上下遊資源,探索相關產業的合作,實現產業鏈的延伸,以帶動地方經濟發展。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續