正修畢業生許銀福活到老學到老

從小就罹患小兒麻痺的許銀福,活到老學到老。
▲從小就罹患小兒麻痺的許銀福,活到老學到老。

(中央社訊息服務20210611 14:32:40) 正修科大進修部企管系現年54歲的應屆畢業生許銀福,三歲罹患小兒麻痺,生活必須靠輪椅、拐杖代步才能出門,父母在他小時候忍痛送到宜蘭一處專收身障小朋友的機構,由荷蘭藉神父、專門照顧的阿姨及司機負責接送上、下課,並做一些物理治療,就這樣順利完成國中小學教育。

正修關愛中心對弱勢生除日常生活關懷外,學業則提供助理人員協助及課業輔導,經濟弱勢也有工讀、相關助學金、特殊教育學生獎補助金,並有專業心理諮詢,學生可在學校無障礙學習。

許銀福國中畢業,在台中學習製作皮鞋,努力靠自身能力養活自己,因父母早在他國小三、四年級就去世了,一路感謝兄姊的照料,當他有能力想照顧父母時,已經沒有這個機會了。

所謂「樹欲靜而風不止,子欲養而親不待」,是許銀福一輩子最大的遺憾,儘管生活過得艱辛,還是告訴自己,必須比別人更堅強、努力過好每一天。 許銀福說,四年前會選擇到正修就讀進修部二專,主要是正修提供一個非常棒的無障礙環境,讓他能夠無後顧之憂的學習,感謝師長細心教導及同學友愛,讓他順利完成學業。 今年六月即將從二技畢業的許銀福,四年學習努力從不缺席,成績更是名列前茅,希望透過自己所學服務更多障礙者,並時時督促自己生有涯,而學無涯,期許能披荊斬棘、不畏前行,努力向前。

訊息來源:正修科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included): http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/294580.aspx

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續