公司居家辦公!清潔員收1訊息落淚

▲受到本土疫情影響,全台三級警戒延續到6月28日,不少行業都受到影響因而停業,不過卻有從事清潔工作的網友分享暖心際遇。(圖/NOWnews資料照片)
▲受到本土疫情影響,全台三級警戒延續到6月28日,不少行業都受到影響因而停業,不過卻有從事清潔工作的網友分享暖心際遇。(圖/NOWnews資料照片)
受到本土疫情影響,全台三級警戒延續到6月28日,不少行業都受到影響因而停業,也有許多民眾生計受到影響。不過就有從事清潔工作的網友分享,收到外包案場老闆的訊息後,忍不住落淚感謝。

原PO在臉書《爆怨2公社》上發文,「自從5月這波疫情開始,手上有幾個案場,就緊急規劃居家辦公。沒人上班,也不需要打掃,當然就影響了收入」。不過其中卻有一個案場的公司老闆表示「薪水要照樣付」。

▲有公司老闆宣布(圖/翻攝《爆怨2公社》)
▲有公司老闆宣布居家辦公,仍舊給予外包的清潔員薪水。(圖/翻攝《爆怨2公社》)
原PO收到訊息後忍不住落淚,並回憶起去年的遭遇「這案場的老闆,真的不是我要說你,你已經惹哭我兩次了,去年4月,因為有職員從國外出差回來,這老闆為避免全公司交叉接觸,也自主停班半個月,當初薪水照樣付給我。這次發佈的三級警戒,你們公司一樣改成居家辦公,而你還是請公司總務,照樣發薪水給我,還請我的老闆轉達『平時辛苦我了』」。



此外原PO也提到,當香蕉、高麗菜、鳳梨等農產品滯銷時,該案場老闆還會一箱箱的訂購,分送給員工們,而且連她都有份。讓原PO不禁大讚:「有你這樣的老闆,難怪你公司的員工,大多都是1、20年以上的老員工」。

不少網友看完後,也紛紛回應「別人的老闆,總是不會讓人失望」、「祝佛心老闆身體健康、財源廣進」、「好暖的老闆」、「好老闆,員工一定都超有向心力」。(編輯:潘毅)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續