中國副食流通協會秘書長高海偉:食品冷鏈應加強與國際供應鏈融合

原標題:中國副食流通協會秘書長高海偉:食品冷鏈應加強與國際供應鏈融合

新京報訊(記者 劉歡)6月11日,中國副食流通協會秘書長高海偉在2021食品安全數字化治理論壇上表示,疫情以來,食品冷鏈發展迅速,需要構建開放、安全、穩定的中國食品冷鏈供應鏈體系。

高海偉介紹,疫情後期,外賣配送、生鮮素食等需求的增加,使得冷鏈市場需求更加突出,目前,冷鏈生產加工量穩步增長,食品冷鏈企業不斷壯大,食品冷鏈物流快速發展,食品冷鏈技術與裝備加大投入,食品冷鏈供應鏈應用與創新取得進展,但冷鏈供應鏈仍存在品質穩定性技術薄弱、冷鏈企業成本與利潤空間矛盾突出等問題。

「食品冷鏈供應鏈機遇與挑戰並存,機遇有很多,挑戰也很多,能突破這些挑戰就是機會,這就需要構建開放、安全、穩定的中國食品冷鏈供應鏈體系,目前面臨的挑戰是加強中國食品冷鏈供應鏈與國際供應鏈的融合,以及需要加強製造業產業核心領域的創新能力。」高海偉稱。

新京報記者 劉歡

編輯 李嚴 校對 王心

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續