中泰國際:天虹紡織首5個月稅後純利已逾10億元

  中泰國際每日晨訊:

  紡織及制衣:天虹紡織(2678 HK)首五個月稅後純利已逾10億人民幣

  天虹紡織(2678 HK)公佈,集團截至今年5月底止五個月的除稅後純利已超過10億元人民幣,表現強勁主要由於自去年第四季以來,紡織品市場需求及產品毛利率持續恢復。由於原材料價格上升,故平均產品售價相應上升,然而前幾個月購買或訂購的原材料成本較低。首五個月,整體上集團產品的毛利率高於正常水平,當成本低的存貨被悉數使用於生產及銷售後,預期集團的毛利率將回復至正常水平。集團將繼續執行改良現有產品結構、開發迎合市場趨勢及需要的新產品及充分利用集團海外生產廠房優勢等企業策略,以進一步改善集團的財務表現。

  房地產:佳源國際(2768 HK)首五個月合約銷售升63%至126.8億人民幣

  佳源國際(2768 HK)公佈,截至5月底止單月合約銷售金額約31.175億元人民幣(下同),按年持平;合約銷售面積約28.84萬平方米,按年下降約22%。今年首五個月集團錄合約銷售金額約126.759億元,升約63%;對應銷售面積約115.87萬平方米,升約42%。

  倉儲物流:嘉泓物流(2130 HK)與京東物流(2618 HK)達成物流服務合作框架

  嘉泓物流(2130 HK)公佈,近日與京東物流(2618 HK) 達成業務合作框架,雙方將利用各自於倉儲和最後一公里配送的資源優勢,提升整體國內的物流服務能力。

  根據協議,集團獲准使用京東物流位於國內的倉庫資源,擴大物流配套網路,進一步滿足往返中國的物流需求,預期將可在高端時尚及奢侈品領域的基礎上,進一步擴大客戶群及業務領域。嘉泓物流首席執行官顏添榮表示,自去年上市後首要目標為參與電商行業發展,估計自家葡萄酒電商平台將在第三季或之前上線,正與合作的電商平台磋商,藉助對方平台售賣海外加盟商戶的葡萄酒產品,在集團完成跨境配送後,再由合作方負責國內的最後一公里配送。

  TMT:百度(9888 HK)擬於山東建設人工智慧基礎數據產業基地

  百度(9888 HK)宣布與明水經濟技術開發區達成合作,雙方將在山東省濟南市章丘區合作建設百度智能雲(山東)人工智慧基礎數據產業基地,推動當地大數據產業發展。根據合作計劃,未來3年百度山東數據產業基地將在當地培育孵化一批AI數據服務企業,建設具有本地特色的AI數據集,並培養高質量產業人才。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續