三分球投8只中1 Antetokounmpo:直覺是正確的

TSNA 2021-06-11 15:00

在今天(11日)3分險勝布魯克林籃網的比賽中,密爾瓦基公鹿Giannis Antetokounmpo繳出33分14籃板成績,但他低迷的外線與罰球命中率還是引起注意。對此他表示,直覺告訴自己這些三分球出手是正確的,只要能幫助球隊贏球,他還是會繼續照著直覺去做。

今年季後賽前6戰24罰只中3的Antetokounmpo,這場比賽9罰中4,雖然有所提升但還是不理想。而他三分球出手生涯季後賽單場新高的8次,直到第4節才投進唯一的1球。

「重點是直覺。」Antetokounmpo說:「籃球的重點就是直覺,到了最後我的直覺告訴我這些出手是正確的決定,我會接受這樣的結果。這跟大家一樣,如果你早上起來認為自己必須喝杯咖啡,這是你想做的事,你的直覺這樣告訴你,你的靈魂這樣告訴你,那你就這麼做,不管接下來發生什麼事,你要接受你自己做的決定。」

而對Antetokounmpo來說,他相信自己在籃球上的直覺,能讓他在場上做出正確的決定,無論結果如何:「到了最後,我只是試著在比賽的當下做出正確的決定,今天是出手投8次三分球,下1場比賽可能是0次三分出手,誰知道,我會繼續試著做出正確的決定。」

最後Antetokounmpo與找回投籃手感的隊友Khris Middleton聯手攻下68分,佔全隊得分的79%,寫下NBA季後賽史上2名隊友單場合計得分佔全隊最高比例的紀錄。

雖然成就此紀錄一部份也是因為公鹿全隊只得86分,但Antetokounmpo說:「贏球就是贏球,今天我們沒得很多分,但到了最後我們贏得勝利,這就是我們今天追求的。我們知道這是非常、非常棘手的比賽,我們需要這場勝利,希望下1場也能贏下來。」

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續