中國駐法國大使館舉辦建黨百年研討會

原標題:中國駐法國大使館舉辦建黨百年研討會

  新華社巴黎6月10日電(記者徐永春)中國駐法國大使館10日在巴黎舉辦「傲立潮頭話百年——慶祝中國共產黨建黨百年研討會」,就中國共產黨的百年奮鬥歷程和輝煌成就、中國共產黨的人民觀和執政成功秘訣、中國共產黨對世界和平發展的貢獻和倡議等進行深入交流探討。

  當天,中國駐法國大使盧沙野、法國共產黨全國書記魯塞爾等嘉賓現場出席研討會,法國前外長韋德里納、上海社科院原副院長何建華通過視頻遠程參會。活動期間,與會嘉賓還在線回答了觀眾提問。

  盧沙野表示,中國共產黨的成功秘笈主要有四點:一是始終代表最廣大人民根本利益,中國共產黨沒有自己的私利,人民的利益就是黨的利益。二是具有無比堅強的領導力,中國共產黨是風雨來襲時中國人民最可靠的主心骨。三是勇於自我革命。通過自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高,始終保持自身的純潔性、先進性,始終走在時代前列。四是集中力量辦大事,具有全國一盤棋、合理調配各類資源的巨大優越性。

  魯塞爾表示,中國共產黨致力於為人民謀福祉,憑藉堅強的領導力,帶領中國人民取得了輝煌成就。法國和中國雖然國情和發展道路不同,但雙方應當相互尊重,求同存異,保持交流與對話,深化在經濟、環保、反恐和抗擊疫情等領域合作,共同為全球和平發展事業注入新動力。

  韋德里納表示,中國是負責任的大國,歐洲看待中國應當有獨立的見解,保持與中國的溝通和互動,深化同中國在多個領域的合作。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續