英國倫敦金融城政府政策與資源委員會主席:進一步推動數字化轉型,國際合作必不可少

  6月11日,第十三屆陸家嘴論壇(2021)「經濟金融的數字化轉型」在上海舉行。英國倫敦金融城政府政策與資源委員會主席Catherine MCGUINNESS發表演講。

  Catherine MCGUINNESS認為數字化轉型不是什麼新的趨勢,在過去的幾個月和過去的幾年當中這樣的趨勢在加速,關鍵是怎麼應對這樣一個趨勢和變化?

  她表示,數字化的轉型在全球的經濟當中應該是一個主要的力量,它會重新改變經濟體系,同時也會增加治理能力,不僅僅是在金融行業。

  Catherine MCGUINNESS認為,進一步推動數字化轉型,國際合作必不可少。她表示,全球的金融體系必須要通力合作,保證高效、持久的數字化,同時也應當共同發掘數字化經濟的機遇。

  「現在所有的經濟部門都在尋求機會,我們也應當給他們提供相應的幫助,提供相應的專業性的服務。像中國香 港地區還有像新加坡、韓國,他們所打造的一系列的相關的智庫以及相關的數字化轉型的一些嘗試都非常重要,我們也非常高興能夠看到像上海舉辦類似這樣的活動,能夠讓我們互通有無、交流經驗,更好地了解數字化轉型的一系列技術。在這樣一個關鍵時期,我們應當要能夠使用這些數字化的技術,進一步地能夠推動我們的復甦和發展。」她說。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續