關於中國,法國總統馬克龍在新聞發布會上,說了句明白話!

原標題:關於中國,法國總統馬克龍在新聞發布會上,說了句明白話!

資料圖片

法國總統馬克龍在當地時間6月10日舉行的一場新聞發布會上表示,在印太防務問題上,法國將不與美國或中國結盟,他希望歐盟也採取同樣的立場。

據路透社6月11日的報道,馬克龍當天表示,「我們在印太戰略方面的方針是不與任何人結盟。在這個問題上,我為法國、也希望為歐洲倡導的方針是:不要成為中國的附庸,也不要與美國結盟。」

下周北大西洋公約組織(NATO)領導人峰會將在比利時布魯塞爾召開,馬克龍還表示,中國不是北約優先需要處理的問題,而是要制訂應對俄羅斯的戰略。他提示說,「我們需要知道我們的敵人有誰,在哪裡。」

今年2月4日,馬克龍在華盛頓智庫大西洋學會舉行的視頻討論會上亦表示,雖然歐盟因共同價值觀和華盛頓立場更為接近,但不應該和美國結夥對付中國。他說,「合夥對付中國的局面,也是最有可能發生衝突的境況。對我來說,這樣做適得其反。」「美國之音」在報道中評論認為,法國總統的這番話有別於其他的歐洲領導人。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續