馮易金:外匯黃金今日漲跌行情分析及倫敦金建議

  黃金最新行情解析

6月11日,周五亞洲時段,現貨黃金持穩於1898附近。周四(6月10日)金價探底回升,5月CPI同比漲幅達到5%,創十三年新高,支撐金價力挽狂瀾,另外美元與美債收益率也雙雙回落。不過初請數據的強勁以及逆回購使用量再創記錄這兩個因素限制了金價的升勢。在美元繼續維持震蕩弱勢的情況下,金價可能在下周美聯儲利率決議之前仍然有一定的上行空間。美元指數周四沖高回落,小幅下跌0.06%,盤中稍早時漲時跌,因投資者消化了美國通脹上升和歐洲央行評論,同時關注美聯儲下次會議。

  在整個星期採取觀望態度、減少市場波動、主要貨幣大多在區間波動後,周四的事態發展似乎沒有給外匯市場帶來什麼新的方向。馮易金表示:「美元在觀望,因為它在尋找下一個關鍵事件風險,即FOMC會議和美聯儲可能開始討論縮減購債的前景,這可能為美元提供支撐。」「美元的總體趨勢是有些疲軟,這不僅僅是因為美國經濟的強勁增長,很多經濟體都在復甦。當你對全球整體增長持樂觀態度時,通常會產生一種冒險心態,這將對其他貨幣有利,而不是美元。」

  黃金從技術面看,本周黃金將圍繞在周線MA5日線附近震蕩,價格在1900附近多次橫盤不破,大大增加回調的可能,周線技術指標開始略微發生變化,在短線上日線走勢不斷回落在中軌附近尋求支撐,下方重點關注1880短期支撐,其次若價格破位下行則有望進一步下行至1885附近,目前來看4小時上,1900附近阻力較強,拋售壓力較大,雖然整體上還是處於4月以來的一個上漲通道內,但是不排除回踩在通道下方繼續保持震蕩上性的趨勢,從今兩日來看黃金在1900上方逗留時間較短,若能連續企穩則有機會繼續保持上行,但目前面臨回調的阻力較為大,4小時價格處於中軌附近震蕩。綜合來看,黃金今日短線操作思路上建議以反彈高空為主,回調低多為輔,上方短期重點關注1910-1915一線阻力,下方短期重點關注1875-1880一線支撐。

  白銀走勢分析:

  白銀跟隨黃金沖高回落,顯示28.20附近壓力線明顯,上周白銀26.8到28.50反覆震蕩最終沒有突破方向。因為黃金高位洗盤,白銀也是跟隨行情雲霄飛車,現在回測考驗26.8區域震蕩,企穩繼續短多,後期黃金白銀企穩做多白銀更好,畢竟有工業需求,暫時跟隨調整,多單暫時迴避,反彈順勢空,如果非農利空今日慣性下跌下周初探底擇機買入。綜合上述操作思路如下:

  壓力:28.20-----29.5支撐:26.5-----25.8

  短線回落26.8到26.5區域擇機分批買入26.3損就好,直接反彈第一次28.2區域可以短空28.7損目標27.3到26.8即可。畢竟後期經濟復甦白銀工業需求有牛市預期,而且前期抱團出現炒作,不排除後期有繼續上漲那就是說黃金企穩,做多白銀漲幅更大。對應TD白銀走勢依然5450批買入嚴格5350損。如直接上漲5750空單布局進場5850損目標不帶。

  原油行情走勢分析:

  美油昨日先延續居高震蕩,一度沖高測壓至70.6一線,晚間EIA原油庫存數據大幅增加,再度觸發市場看空預期,前期極端走高的情緒也因此有所降溫,油價也因此跌回70下方,日線收得一高位陰星線。

  技術結構上,因昨日的沖高回落,短線行情結構重心有所下移,技術性的看空回調預期加強,但是目前下方10日線支撐尚未失守,短線行情也就因此存在一定的不確定性,所以日內著重關注10日線69-68.7一帶爭奪。日內上方則重點關注70整數關口壓力,一旦行情意外再度重返70上方,則短線行情再度脫離常規技術走勢,這對操作上以及未來趨勢判斷都是極為不利的。

  日內操作上,激進可嘗試擇高搏短空操作,參考回彈69.8-70一帶輕倉短空,激進亦可在回彈69.5/6附近時先行輕倉嘗試,統一待站穩70上方手動止損,目標下看69-68.7一帶內減倉改保本止損,留有部分持單做中線空單預期持有。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續