俄美峰會前特朗普依舊站普京,喊話拜登:祝好運,會議上不要睡著

原標題:俄美峰會前特朗普依舊站普京,喊話拜登:祝好運,會議上不要睡著

綜合美國媒體10日報道,在俄美領導人峰會即將舉行之前,美國前總統特朗普喊話拜登,祝他在即將到來的會晤上好運,並鼓勵拜登保持清醒。

美國《國會山報》稱,當地時間10日,特朗普在一封電子郵件中寫道,「祝拜登在與普京總統舉行的會晤中好運——不要在會議期間睡著,請代我向他致以最熱烈的問候!」《紐約郵報》指出,特朗普在去年的總統大選中給拜登起了個綽號「瞌睡喬」,並一再聲稱拜登心智衰退。

資料圖:美國前總統特朗普

在特朗普發出上述帶有尖酸意味的祝福之前,拜登與英國首相約翰遜舉行了會晤,兩人互相稱讚,拜登甚至送給約翰遜一輛新的自行車。

拜登將於下周三(6月16日)在瑞士日內瓦與俄羅斯總統普京舉行首次會晤。在這之前,拜登本周末將在溫莎城堡會見英國女王伊麗莎白二世,然後參加在比利時舉行的北約峰會。目前還不清楚拜登和普京是否會在日內瓦舉行聯合新聞發布會。

普京和拜登 路透社資料圖

特朗普在擔任美國總統期間曾因與普京的關係而在美國國內遭受批評,其中甚至來自一些共和黨人。

2018年赫爾辛基峰會期間,特朗普在有關美國情報部門的問題上站在普京一邊,這讓他受到了共和黨最嚴厲的批評。當時在峰會上,普京稱俄羅斯沒有干預2016年美國總統大選,特朗普選擇相信普京的話,並拒絕譴責普京。

美媒稱,特朗普現在仍然相信俄羅斯沒有干預2016年的大選。他在10日的郵件中說,「作為總統,我在芬蘭赫爾辛基與俄羅斯總統普京進行了一次非常偉大和富有成效的會晤。儘管這次會晤后出現了遲來的假新聞描述,但美國還是贏得了很多,包括來自普京總統和俄羅斯的尊重。」

資料圖:特朗普和普京

特朗普認為,美國聯邦調查局(FBI)針對他進行的「通俄門」調查無果而終,但卻阻礙了他的外交政策。他說道,「因為民主黨人和狡詐的希拉里·柯林頓捏造和資助的虛假的俄羅斯、俄羅斯、俄羅斯騙局,美國被置於不利地位,但我克服了這種劣勢。」

這位美國前總統補充說:「他們問我應該相信誰,是俄羅斯,還是奧巴馬時代的『情報』,也就是(相信)科米、麥凱布、布倫南、克拉珀和其他許多人,還是俄羅斯,在所有這些事情都被發現並記錄下來之後,答案應該是顯而易見的。我們的政府很少有像他們這樣的卑鄙小人在其中工作。」(編輯:HHJ)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續