英媒:世界金融財富去年激增8.3%

原標題:英媒:世界金融財富去年激增8.3% 來源:參考消息網

參考消息網6月11日報道 據英國《金融時報》網站6月9日報道,一份有關財富管理行業的報告稱,受北美和亞洲財富比歐洲更快增長的驅動,全球金融財富存量將在今後5年從250萬億美元(1美元約合6.4元人民幣——本網注)增至315萬億美元。

美國波士頓諮詢公司發布的報告稱,全球財富擁有者將在去年出人意料的強勁表現基礎上實現財富進一步增長。

報道稱,去年,其擁有的資產價值從最初疫情對市場的衝擊中恢復過來,並在2020年底上漲了8.3%,達到有史以來的最高水平。

據報道,在截至2025年的5年內,世界財富每年將增長4.8%。這低於截至2019年的5年裡6.7%的年增幅,但是,鑒於全球經濟尚未看到這場疫情結束,更不用說實現全面復甦,因此,這一增幅仍屬較高水平。

報告說:「我們看到新興經濟體復甦的跡象,從現在到2025年,這種復甦可能顯著擴大繁榮和財富。這種增長將為財富管理公司創造非凡的機會。」

波士頓諮詢公司強調了去年的主要財富趨勢,稱金融資產激增的原因是儲蓄激增——在防疫封鎖措施下,人們被迫放棄休閑消費——再加上股市強勁以及央行支持。報告作者說,現金和存款增長了10.6%,為20年來的最大增幅。

投資者「有充裕的現金,而且受到穩健回報前景的鼓勵」,他們把資金投入股市,購買股票和基金,並「開始從事另類投資,追求更高收益率」。

波士頓諮詢公司認為,北美將是全球金融財富進一步增加的主要推動力,到2025年全球財富預計將增長65萬億美元,其中,北美貢獻25萬億美元,其次是亞洲,貢獻22萬億美元。另外10萬億美元預計將來自西歐。報告說,世界其他國家「對新財富創造的影響微乎其微」。

報道稱,對財富管理公司來說,最大的收益漲幅在亞洲,因為亞洲的資產管理規模預計每年將增長11.6%。

波士頓諮詢公司財富管理全球領軍人物安娜·扎克熱夫斯基敦促財富管理公司更多關注客戶的需求,充分利用好機會。

扎克熱夫斯基說:「不要以財富多少來對客戶進行分類,而是要根據客戶的需求來劃分他們,並利用行為洞察力來發掘新的價值來源。」

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續