竹縣新增3個社區免費篩檢站 下週完成整隊提供服務

記者季大仁/新竹報導

新竹縣政府在竹北、竹東、湖口三地規劃的四個社區篩檢站,竹北台大生醫站率先提供鄉親服務,其餘三站縣府正積極建置中,分為府前站、湖口鳳山站及竹東站,其中府前站檢疫亭6月9日已進場,而湖口鳳山站於6月10日完成建置,最快下週二前全數完成整體設置及動線規劃,研擬6月15日開始運作,近期開放有需要民眾上網登記。縣長楊文科也在建置期間親自關心篩檢站整備狀況,指出完工後預計每週篩檢量能可從目前的每週160人提升到每週至少640人。


新竹縣社區篩檢站包含原先竹北生醫站(台大生醫醫院急診室前停車場)已建置完成,並新增府前站(新竹縣政府前公11公園旁)、湖口鳳山站(新竹縣鳳山工業區內臨時停車場榮光路與鳳工三街交叉路口)以及竹東站(建置中);湖口鳳山站、竹東站啟用後將於每週三、五下午開放篩檢;府前站與生醫站則是每週二、四下午開放篩檢,近期陸續在衛生局網站首頁便民服務,開放線上報名,屆時請有需要的縣民上網登記。



圖說:府前站位在新竹縣政府前公11公園旁,楊文科也在建置期間親自關心篩檢站整備狀況。


府前站及竹東站這2個篩檢站為慈濟基金會所捐贈,楊縣長昨到場關心府前廣場站建置進度,感謝慈濟基金會的協助及短時間內建置,此篩檢站一次可以同時有4位醫師提供服務,周邊等待區、登記區、休息區帳篷及臨時廁所等規劃也很完整,地理位置便利,靠近東元醫院及中國醫藥大學新竹附設醫院,醫療資源及人力配置充足。



國軍新竹後備指揮部也提供支援,每天派出10位弟兄支援4個快篩站,協助相關行政作業工作,縣長楊文科對此特別表達感謝,感謝國軍的支持,共同守護國人健康與安全。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續