WFH也要有儀式感!6款療癒系「木質調擴香」推薦,就愛家裡隨時香香的

因為疫情的關係,大多數人現在都採WFH的模式,待在家的時間變好長,心情也容易感到焦慮,這時候不妨用香味來營造讓人放鬆的氛圍吧!妞編輯這次要來推坑6款「木質調」擴香,中性香調十分療癒,還能讓心情變得平靜。

   

木質調擴香推薦1L’OCCITANE和諧擴香

L’OCCITANE 和諧擴香100ml NT.700

源自南法普羅旺斯的L’OCCITANE,居家香氛系列是許多鐵粉會一直回購。和諧擴香蘊含絲柏、百里香、尤加利與依蘭依蘭精華油的森林木質調,想像自己漫步森林,帶來一種寧靜感。瓶身以100%回收PET塑膠製作。

 
 

木質調擴香推薦2CULTI MILANO山林清音

source:culti_milano

CULTI MILANO裝飾系列擴香山林清音NT.3,800

來自義大利的居家香氛品牌CULTI MILANO,屬於小眾香氛,但包裝、味道都相當的有質感。這款山林清音融合了柑橘葉、小荳蔻、癒創木、雪松木、勞丹脂、岩蘭草,整體的香氣是溫暖的木質香調,搭配獨具設計風格的楓木材質瓶蓋,以及個性方瓶瓶身,讓擴香整體呈現內斂優雅風範。

   

木質調擴香推薦3bamford餘暉香氛室內擴香

bamford餘暉香氛室內擴香NT.2,900

源自英國的天然有機生活風格品牌bamford,以療癒香氣聞名,這款餘暉香氛室內擴香結合甜橙、香根草與羅勒的清新,加上濃郁的雪松、廣藿香與膠冷杉。瓶身的設計是採用傳統工藝製成手作口吹玻璃瓶,搭配仿真實樹枝彎曲的擴香竹,完美詮釋低調奢華品味。

   

木質調擴香推薦4La Belle Mèche玫瑰廣藿香

La Belle Mèche 室內擴香系列玫瑰廣藿香200ml NT.2,000

來自法國文化之都里昂的La Belle Mèche,商品全程於法國製造,室內擴香系列共有8款香氣,其中的玫瑰廣藿香是台灣銷售第一名的人氣香氣,揉合甜美花香與神秘的木質大地香氣,很推薦可以擺放在臥室空間。內附10根天然藤枝,可以依照個人喜好調整擴香強度,每瓶約可使用3個月。

   

木質調擴香推薦5100BON居家擴香

100BON居家擴香(肉桂&松針)100ml NT.1,200

法國香氛品牌100BON,完全採用天然原料製作,推薦的「肉桂&松針」,其香氣是藉由翠綠的松針氣味清淨空氣,飾以減緩疲倦的肉桂香息,打造純然的弛放心境。這款很適合使用於餐桌、洗手間。

   

木質調擴香推薦6HETKINEN松木森林天然擴香

松木森林天然擴香100ml NT.1,680

來自芬蘭手工天然香氛品牌《HETKINEN》,芬蘭語中為「等等」的意思,期望在繁忙生活中能夠停下腳步。天然擴香系列以天然中性調味,喜愛木質調的妞妞,一定會被松木森林天然擴香圈粉,天鵝絨般的經典木材香,就像漫步於森林小路,木質沉香展現森林美妙的大自然香氣呼吸無瑕松針森林芬多精。前調杜松果、中調松木、後調雲杉,讓人感到特別放鬆。

【延伸閱讀】
每次噴都被誇好聞!4款春夏詢問度爆高「小清新香氛」,想提升好感度快入坑
小眾不容易撞香!內行香民私藏5款「檀香香水」清單,木質香控聞過絕對秒圈粉

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續