王汕:黃金原油今日行情分析 白銀TD日內操作建議

  黃金行情走勢分析;

6月11日,周四(6月10日)國際金價採取守勢,因美元小幅走強,在美國通脹數據和歐洲央行會議之前,投資者保持作壁上觀。分析師表示:「在短期內,從技術上講,我們仍然認為金價得到了相當好的支撐。價格將重新升破1900 美元,並繼續走高,」金價收跌,主要因為美元走強,以及市場對美聯儲下周討論縮減購債的擔憂升溫,不過金價跌勢有限,因為市場正在密切等待稍後即將公佈的美國5月通脹數據,以期找到美國通脹水平和經濟增長的更明確信號。

  儘管預計各國央行仍將是黃金的凈買家,但世界黃金協會表示,今年購買黃金背後的動機已經發生了變化。在79%的受訪者中,黃金在危機期間的表現是他們持有黃金的首要原因。分析師表示,這一因素在2019年和2020年分別排在第四位和第二位,現已升至首位,這一進展可能反映出央行日益重視緩解危機,並可能承認黃金在新冠疫情間的強勁表現。各國央行持有黃金的其他原因包括黃金的長期價值及其作為投資組合多元化工具的作用。

  黃金從技術面看,日線級別黃金本周前三個交易日小幅震蕩,市場氛圍比較謹慎。即使周三美債收益率大跌,多頭仍然不為所動。今晚將迎來期待已久的美國5月CPI數據。在此之前金價料繼續區間交投,波動有限。保守者可以暫時觀望,等待數據出爐後再操作,激進者可嘗試逢高布局空單。上方初步阻力關注76.4%回撤位1892.54,再往上關注6月8日高位1903.74及6月1日高位1916.63。下方初步支撐關注1月29日高位1875.67,再往下關注6月3日低位1865.61及6月4日低位1856.24。綜合來看,今日短線操作思路上建議反彈高空為主,回調低多為輔,上方短期重點關注1900-1905一線阻力,下方短期重點關注1865-1870一線支撐。

  原油行情走勢分析;

  周四(6月10日)國際油價承壓,因為世界第一大石油消費國美國的庫存數據顯示,汽油庫存激增,表明駕車旺季夏季開始時燃料需求弱於預期。但美伊就核問題談判達成協議的阻力重重,限制了油價跌幅。澳新銀行研究部分析師周四在一份報告中稱:「隨著美國進入夏季駕駛高峰期,市場曾對需求持樂觀態度,新冠疫苗加速接種,以及交通流量數據上升,對運輸燃料需求是一利多。然而,此一數據顯示需求回升並非一帆風順。」

  整體來看,雖然伊朗潛在供應恢復問題下油價二季度回調的風險沒有完全解除,但隨著時間的推移深跌的可能性在不斷下滑,短期或繼續圍繞該談判進程上產生的預期差震蕩,且波動率有所放大。長期來看,當前原油需求回暖的最重要因素是下半年社交隔離逐步解除下全球航煤需求的大幅回升,在流動性沒有提前收緊或是OPEC+超預期恢復供應之前全年重心大機率持續上移。

  原油從技術面來看,日線級別多頭仍然強勢,不過上方阻力位並不清晰,拐點難以判斷,加之指標顯示超買信號,行情可能稍作調整然後上沖,下方需要關注油價可能的回踩位,重點關注的是3月8日高位67.98,如果油價回調至這一水平,可能受到支撐後反彈,再往下關注5月18日高位67.01及4月29日高位65.47。建議繼續回調後做多。綜合來看,今日短線操作思路上建議以回調低多為主,反彈高空為輔,上方短期重點關注70.8-71.3阻力,下方短期重點關注67.5-68一線支撐。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續