擊敗"水花",童瑤回應

6月10日晚,第27屆上海電視節「白玉蘭綻放」頒獎典禮在上海文化廣場舉行,演員童瑤憑藉對《三十而已》「顧佳」一角的生動刻畫,爆冷擊敗熱依扎、閆妮等一眾勁敵,奪得「視後」。童瑤在後台告訴觀察者網,「《山海情》真的是一部非常好的戲,熱依扎在《山海情》中演得非常好。」談到自己打動評委的特質,童瑤說道:「我覺得還是不放棄吧。」

童瑤獲得最佳女主角,評委給出的評價稱,童瑤以純粹清澈的表演狀態,真摯的情感投射,打動人心。談到自己獲獎時的心情,童瑤說道:「我覺得怎麼這麼好的事能輪到我頭上。」

值得一提的是,此次「最佳女主角」與童瑤競爭的分別為《流金歲月》倪妮 、《山海情》熱依扎、《以家人之名》譚松韻、《裝台》閆妮,她們的角色塑造都十分成功。

其中,飾演「李水花」的熱依扎更幾乎是零差評,而閆妮更曾在去年的白玉蘭獎中憑藉《少年派》獲得過一次「最佳女主角」,因此也一度被外界看好,認為她將很大機率在本屆白雲蘭獎中「梅開二度」。

觀察者網提問對於競爭對手熱依扎有何看法時,童瑤回答道:「《山海情》真的是一部非常好的戲,熱依扎在《山海情》中演得非常好。」

談到自己打動評委的特質,童瑤說道:「我覺得還是不放棄吧。因為這個角色離我還是有一定的距離。接到這個角色時還是有一定疑慮的,因為她太完美了,我只能一點一點的靠近她,去塑造顧佳。」

最佳女主角童瑤

這也是童瑤第二次來白玉蘭頒獎現場。2019年,童瑤曾通過《大江大河》獲得最佳女配角。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續