世界獻血者日將至,楊浦區舉辦多場公益活動

原標題:世界獻血者日將至,楊浦區舉辦多場公益活動

新民晚報訊(記者 孫雲)無償獻血、「公益志願夥伴」揭牌、IP形象發佈、愛心義診……世界獻血者日將至,今天上午,由楊浦區衛健委主辦,楊浦區血液管理事務中心、陽光健康產業、陽光慈善公益基金會等單位承辦的多場慶祝世界獻血者日活動在楊浦區同時舉行。

圖說:活動現場。楊浦區血液管理事務中心供圖

「獻血,讓世界繼續跳動」是世衛組織發佈的第18個世界獻血者日活動口號。在楊浦區慶祝世界獻血者日主題活動中,在楊浦團區委的支持下,楊浦區血液管理事務中心聯合陽光控股共同發佈了「熱血蒙面俠,青春陽光行」無償獻血合作項目,同時建立「公益志願夥伴」合作關係,以此更好地促進青年志願者隊伍建設。

活動中,榮獲2020年本市團體獻血工作優秀集體和優秀個人的代表獲頒榮譽證書。令人高興的是,越來越多的90後、00後加入獻血者行列,獻血者團隊正趨於年輕化。今年1至5月,楊浦區募集血液7521人份,同比增長10%,其中90、00後獻血者佔比達50%。

圖說:活動現場。楊浦區血液管理事務中心供圖

為了讓無償獻血知識宣傳更接地氣,推動公民特別是青年公民更願意了解獻血,楊浦區血液管理事務中心推出了全新獻血公益IP形象——血寶YANGYANG,並在血寶YANGYANG的基礎上衍生為熱血俠、熊貓俠及星火俠,分別代表無償獻血者、稀有血型應急獻血者及朝陽獻血宣傳志願者。這一IP發佈後,培育成長計劃也會隨之跟進,之後將與包括陽光集團在內的更多團體、組織形成互動交流,開展「無償獻血進樓宇」系列活動,為轄區企事業單位提供更加優質、便捷的無償獻血宣傳與服務,協助營造優質、健康的營商環境。

在主活動開展的同時,陽光控股及各產業集團組織的「熱血蒙面俠,青春陽光行」無償獻血第二季活動,楊浦區教育系統、街道、居民區組織的團體獻血活動等也在楊浦濱江等楊浦區各獻血點位舉行。同時,來自長海醫院、衛監所、區中醫醫院、平涼社區衛生服務中心等醫療機構的專家團隊、臨床醫生還在楊浦濱江共同舉行聯合義診,為周邊樓宇、社區居民提供免費醫療諮詢服務。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續