傳日本考慮解除緊急事態宣言 奧運前仍維持管制

日本每日新聞(Mainichi)今天(11日)報導,日本政府正考慮在6月20日到期後,宣布解除東京以及其它數個地區的緊急事態宣言,不過在7月23日東京奧運登場前,將繼續維持一些管制措施,包括限制餐廳營業時間等。

日本政府在上個月宣布緊急事態宣言,奧運主辦城市東京的新增COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)確診病例緩慢下降。當局對變種病毒散播和醫療能量吃緊,仍感到憂心。

日本主要反對黨「立憲民主黨」(Constitutional Democratic Party of Japan)黨魁枝野幸男(Yukio Edano)在今天呼籲,東京奧運應取消或延期。他警告,如果執意舉辦奧運,有「極高的風險」在8月和9月疫情大爆炸。

枝野幸男今天召開記者會表示,「現在宣布延期或取消,還來得及」。他說:「我能理解為了運動員而如期舉行奧運的想法,但他們也應該考慮再延一年或直接取消。」

每日新聞今天報導,日本政府將要求餐廳縮短營業時間,並維持準緊急事態宣言的管制措施。酒吧和餐廳必須在晚上8點時打烊,並禁止供應酒類。

東京等地實施的緊急事態宣言將於20日到期,日本政府預料在下星期會宣布決定。

民意調查顯示,許多日本民眾仍反對在今年舉行奧運,擔心大批外國運動員和官員湧入,將造成疫情蔓延。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
考量疫情股東會改視訊? 經濟部:6月底前作出處理
法院遠距視訊開庭 民間法律團體籲開放線上旁聽
國產疫苗 鄭文燦:安全有效才上線請大家有信心

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續