訊飛輸入法全網下架?記者實測:蘋果安卓等應用市場已無法下載

6月11日,新京報貝殼財經記者檢索蘋果App Store和華為、小米、OPPO、vivo等主流手機廠商應用商店發現,訊飛輸入法均已不提供下載。在App Store中,已搜索不到該應用;在vivo應用商店中,則顯示「根據相關政策,暫不提供此應用下載」;在小米應用商店中,則顯示「該應用內部優化中,暫不提供下載」。當日上午,科大訊飛股價突然崩盤,一度跌停。下午開盤後,股價略有修復,截至記者發稿時,尚跌超過4%。
此前,網路上流傳出一份名為《關於訊飛輸入法APP被各大應用市場下架事件的處罰通報》的文件截圖,指出本次事件訊飛輸入法業務違反了《個人信息保護管理規定》,並對相關責任人及集團高層分管領導給予了處罰。新京報貝殼財經目前聯繫到的科大訊飛員工,尚不能證明上述文件截圖的真實性。但據信上午的股價跌停事件應與訊飛輸入法被各大應用市場下架一事有關。(貝殼財經)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續