響應世界環境日 Bill Bensley 畫作首次拍賣 6月底前開放競標

響應世界環境日 Bill Bensley 畫作首次拍賣 6月底前開放競標
▲響應世界環境日 Bill Bensley 畫作首次拍賣 6月底前開放競標

【看見泰國報導】來自美國加州的 Bill Bensley 是知名建築師、設計師、景觀設計師,他在超過30個國家地區,打造了200多個酒店項目,但很少人知道 Bensley 也是一名藝術家。他的首場個展「Bill Bensley 的素人藝術(The Outsider Art of Bill Bensley) 」,即將在9月於曼谷河城(River City Bangkok)登場。此外,當中有10幅畫作響應「世界環境日 」,自6月5日至30日期間開放競標。

Bensley 以東南亞為家,過去3年他不是在亞洲各地旅行,就是住在和丈夫 Jirachai Rengthong 位於寓所的居所Baan Botanica。他在曼谷期間,用畫筆記錄下了他對環境、疫情、夢境、種族主義,以及 LGBTQ 社區的觀察。

響應世界環境日 Bill Bensley 畫作首次拍賣 6月底前開放競標(圖片來源:River City Bangkok)
響應世界環境日 Bill Bensley 畫作首次拍賣 6月底前開放競標(圖片來源:River City Bangkok)

Bensley 的酒店設計風格獨特,往往將當地文化、歷史、自然融而為一。而他的首場藝術個展「Bill Bensley 的素人藝術」,則將在9月於曼谷河城藝術古董中心的 RCB Galleria 登場,畫作取材自野獸派及其他二十世紀藝術風格。

Bensley 親自挑選了10個畫作於國際舞台拍賣,拍賣所得有80%將捐贈給環境生態保育團體聖塔瑪尼基金會(Shinta Mani Foundation)、野生動物聯盟(Wildlife Alliance)(看更多資訊)。

響應世界環境日 Bill Bensley 畫作首次拍賣 6月底前開放競標(截圖自:River City Bangkok臉書粉專)

負責RCB古董拍賣會(RCB Auctions)運作的Riverside Auction House董事總經理Linda Cheng,也樂見 Bensley 的作品能呼應本月「世界環境日」登上國際拍賣交易。她表示:「我很高興能將 Bill Bensley 這位藝術家介紹給世界。 他不僅是一位國際知名的建築師及設計師,現在更加入了全球最優秀當代藝術家的行列。」

點連結競標:連結1連結2

更多VISION THAI看見泰國報導
2021曼谷設計週 「可能性的復興」疫情下展開 西班牙藝術鬼才尤傑尼歐 「365°」曼谷河城展出 泰國華欣季風谷酒莊邀你採收葡萄、品嚐世界級葡萄酒

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續