中國女排主力出戰值得期待 仍有希望晉級決賽周

  2021世界女排聯賽北京時間6月12日將展開第四個比賽周的爭奪。按照規則,各參賽隊從第四周開始將能夠對比賽名單進行調整。中國女排6名主力隊員已經在義大利里米尼和大部隊會合,她們能否在第四周的比賽中登場,發揮出怎樣的競技狀態,值得期待。

  本周,本次世界女排聯賽結束了第三個比賽周的爭奪。中國女排在本周取得一勝兩負,目前以4勝5負積12分的總成績暫列16支參賽隊的第十位,距離排名第四的荷蘭女排有3個勝場和9分積分的差距。從理論上說,中國女排仍有希望爭奪前四名從而躋身此次世界女排聯賽決賽周。

  在第三周的比賽里,以年輕替補隊員出戰的中國女排接連負于比利時和塞爾維亞女排,不過在最後一役面對主力出戰的世界一流勁旅巴西女排,中國女排姑娘們放下了思想包袱,頑強應戰,最終以3比2驚險擊敗對手,贏得了本次世界女排聯賽開賽以來中國女排含金量最高的一場比賽。不過,中國女排仍暴露出一傳階段性波動以及攔防效果和強攻效率不高等問題。然而,隊員們在比賽中開始敢於放手一搏拼發球,是中國女排在技戰術方面值得肯定的一個方面。在球員的個人技術排名榜上,接連為球隊貢獻最高得分的張常寧以132分總得分雙雙名列得分榜和進攻榜第四位,她還以19個攔網得分名列攔網榜第九位,副攻小將楊涵玉也以22分攔網得分排名攔網榜第五位。此外,姚迪在傳球榜上排名第五位,王夢潔排名防守榜第九位,可見中國女排隊員們的整體技術發揮較前兩周是有進步的。

  根據賽程,中國女排將在6月12日至14日先後迎戰荷蘭、多米尼加和義大利女排。即將到來的三場比賽對於中國女排而言場場都是硬仗。不過中國女排的好消息是,朱婷、袁心玥、丁霞、顏妮、龔翔宇和李盈瑩等6名主力選手已順利結束賽事防疫隔離,進入里尼米賽區和球隊會合。刁琳宇、高意、段放和鄭益昕4名年輕隊員將暫離球隊。據悉,當地時間9日,6名主力選手已經在賽區和隊友進行了合練,而中國女排也將利用好此次世界女排聯賽循環賽最後兩周的6場比賽繼續尋找比賽感覺,為東京奧運會紮實做好備戰。(轉自6月11日《中國體育報》01版)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續