突然變卦?

據衛星社華盛頓6月11日報導,美國國務院發言人普賴斯當地時間10日表示,美國政府將繼續對參與實施「北溪-2」號管道項目的個人和公司採取限制性措施。

普賴斯在例行記者會上稱:「我們將繼續對參與受制裁活動的實體和個人採取措施,以表明我方依然不支持該項目。」

據衛星社此前報導,俄Rose外交部副部長里亞布科夫稱,俄Rose並不特別在意美國對「北溪-2」項目運營方重施制裁的威脅。美國國務院此前表示,華盛頓打算盡一切努力阻止「北溪-2」成為莫斯科的「政治武器」。

普賴斯表示,美國總統拜登將與德國總理默克爾在七國集團峰會框架下舉行會晤,雙方將討論有關北溪2號管道項目的分歧。

據報導,「北溪2」項目運營公司Nord Stream 2 AG公司當地時間10日發佈消息稱,已經將第一條支線所有部分連通,技術上已經完成該支線的建設,11日將開始進行充氣前調試作業。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續