趙浩博:黃金原油探底回升今日行情分析及操作建議

  黃金最新行情分析:

6月11日,周四(6月10日)紐約時段盤中,日期:20:30,美國方面公佈了市場關注的5月未季調CPI數據,結果該數據表現高於市場預期。數據公佈之後,現貨金價短線回落後收回跌幅。分析指出,金價短線探底主要是因為高於預期的數據短線支持美元,並給金價帶來壓力。但此後金價大幅度回升,分析認為,該數據應該在美聯儲意料之中,並不會讓美聯儲下周討論縮減購債,該數據更多被美聯儲認為是意外因素,因此金價的抗通脹屬性凸顯,從而支持金價大幅度攀升。

  有數據顯示,COMEX最活躍黃金期貨合約日期:6月10日20:30一分鐘內買賣盤面瞬間成交3175手,交易合約總價值5.94億美元;20:34一分鐘內買賣盤面瞬間成交3058手,交易合約總價值5.76億美元;20:40一分鐘內買賣盤面瞬間成交2373手,交易合約總價值4.48億美元;20:50一分鐘內買賣盤面瞬間成交2302手,交易合約總價值4.35億美元。

  美國5月未季調CPI指數實際公佈269.19,預期268.7,前值267.05。機構評美國CPI數據指出,美國5月CPI數據增幅大超預期,隨著經濟增強,預計通脹持續走高的風險將變得更加穩固。季調後CPI月率錄得0.8%,為2009年以來最大增幅,年率錄得5%,為2008年8月以來最大增幅,不過年率受到基數效應的影響。機構分析指出,隨著企業在需求激增和材料短缺、勞動力短缺等方面取得平衡,整個經濟體的價格壓力料將繼續增加。航運瓶頸、投入成本上升和薪資上漲,都將給保護利潤率的企業帶來挑戰。

  春季以來,美國通脹水平持續升溫,五月份美國通脹率達到一個歷史高位水平。投資者們正在激烈爭論,物價上漲階段是否會如美聯儲所說的那樣短暫,還是會更加普遍和持久。如果是後者,美聯儲將被迫放棄寬鬆政策,此前這些政策曾幫助美國保持低利率,增加流動性並為股市上漲提供動力。

  黃金技術面分析:黃金從技術面看,本周黃金將圍繞在周線MA5日線附近震蕩,價格在1900附近多次橫盤不破,大大增加回調的可能,周線技術指標開始略微發生變化,在短線上日線走勢不斷回落在中軌附近尋求支撐,下方重點關注1880短期支撐,其次若價格破位下行則有望進一步下行至1885附近,

  目前來看4小時上,1900附近阻力較強,拋售壓力較大,雖然整體上還是處於4月以來的一個上漲通道內,但是不排除回踩在通道下方繼續保持震蕩上性的趨勢,從今兩日來看黃金在1900上方逗留時間較短,若能連續企穩則有機會繼續保持上行,但目前面臨回調的阻力較為大,4小時價格處於中軌附近震蕩。綜合來看,黃金今日短線操作思路上建議以反彈高空為主,回調低多為輔,上方短期重點關注1910-1915一線阻力,下方短期重點關注1885-1880一線支撐。

  原油最新行情分析:

  周四(6.10日)美原油小幅下跌,油價周三持穩,此前美國庫存數據顯示汽油庫存大幅增加,因美國陣亡將士紀念日長周末過後燃料需求疲弱。傳統上,這段時間標誌著夏季駕駛旺季開始。金融博客零對沖評EIA原油報告稱,上周原油庫存下降幅度大於預期,但產品庫存大幅上升,總體原油庫存目前低於5年平均水平。四周汽油需求滾動平均數出現四周來的首次下降。對於包括美國陣亡將士紀念日假期在內的一周來說,這可不是個好兆頭。

  分析師表示,「這可能是經濟活動達到峰值時的預警信號,但現在下結論還為時過早,」 不過,其他分析師指出,美國東海岸的惡劣天氣可能降低了汽油消費量,此前在上個月Co lonia l Pipeline受勒索軟體攻擊而中斷供應期間,人們囤積汽油,人為地提振了需求。總體來看,美國原油庫存下降、歐美疫情的好轉,旅遊出行的樂觀提振需求,利好油價,但成品油庫存大增,以及伊核談判或傳來積極的信號限制油價漲幅,日內關注美國CPI數據和新一輪伊核談判,如果核談判取得積極重大進展,油價漲幅將受限。

  原油從技術面來看,美原油市場昨日開盤在69.112的位置後行情先回落給出68.298的位置後行情強勢拉升,最高觸及到了70.111的位置後行情整理,日線最終收線在了69.866的位置後行情以一根下影線很長的中陽線收線,而這樣的形態收尾後,今日的行情還是回撤多。從4小時上來看,油價在刷新69.9高位後短線展開跳水,K線連陰回撤,在68.4低位觸底後大陽拉起,基本收復了前期的跌幅,空頭趨勢得到遏制,目前5日均線向上拐頭,MACD綠色能量柱縮量,目前整體依然處於低點和高點不斷抬升的多頭趨勢。綜合來看,原油今日短線操作思路上建議以回調低多為主,反彈高空為輔,上方短期重點關注71.0-71.5一線阻力,下方短期重點關注69.0-68.5一線支撐。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續