廣州:市民存在可能接觸風險的,健康碼將納入「黃碼」範圍

原標題:廣州:市民存在可能接觸風險的,健康碼將納入「黃碼」範圍

今天(11日)上午,廣州市召開疫情防控新聞發布會。會上通報,為堅決有效阻斷疫情傳播,廣州加強涉及重點區域和場所人員核酸檢測篩查工作,內容如下:

一、根據目前流行病學調查掌握情況,如市民在確診病例和無癥狀感染者停留過的重點區域和場所附近區域活動並停留過,存在可能接觸風險的,健康碼將納入「黃碼」範圍。

二、請健康碼為黃碼,或者在附件提及到的風險時間段到過相關重點區域和場所,或者5月14日以來可能接觸過陽性病例及密切接觸者的人員,立即與居住地就近的街道(社區)工作人員聯繫,並攜共同居住人員前往就近的核酸檢測點免費進行核酸檢測,同時積極配合做好流行病學調查工作。

三、個人前往核酸檢測點請攜帶身份證,做好佩戴口罩等個人防護措施,避免搭乘公共交通工具,請遵守檢測點的現場秩序,不交談、不聚集,保持一米以上距離。

(原題為《廣州:市民存在可能接觸風險的 健康碼將納入「黃碼」範圍》)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續