健康美味即時吃!食驗室評測「馬偕紅酒牛肉調理包」:低卡方便,配料豐富

健康美味即時吃!食驗室評測「馬偕紅酒牛肉調理包」:低卡方便,配料豐富
▲健康美味即時吃!食驗室評測「馬偕紅酒牛肉調理包」:低卡方便,配料豐富

撰文=編輯部

防疫期間宅在家,自煮好麻煩、外送又要等,想來點方便的即食選擇?

「馬偕紅酒牛肉調理包」主打低脂與低熱量,採多層鋁袋設計並進行殺菌處理,能常溫儲存且迅速料理食用,在由《食力》所創立的全台最大飲食試吃平台「食驗室」,於「健康美味即時吃:馬偕醫院設計研發調理包 紅酒牛肉」試吃活動中,經過15位《食力》忠實讀者實際體驗和評分,最終在滿分10分裡,獲得「包裝美學7.7、料理方便8.2、風味香氣7.5、下飯程度7.5、建議推薦7.7」的推薦。

熱量與料理方式說明詳細,加熱方便又迅速

「馬偕紅酒牛肉調理包」的外盒包裝以紅色為主色系,搭配紅酒牛肉的料理圖示整體看來簡約樸實;背面更詳細標有成份以及三種料理方式,有試吃會員補充到:「盒子上不僅標示了熱量,還標示了六大類食物的份數,對於正在進行體重管理、或是平時有在注意食物份數的人來說,非常貼心」

料理方法上,根據試吃大隊實際體驗後表示:「產品外盒背面及調理包上皆有詳細烹調三種方式介紹, 微波、煮沸、電鍋蒸都很簡易方便」、「加熱方式也很方便,拆開包裝後,我選擇微波加熱,很快就熱了」、「加熱條件亦清楚的show在殺菌軟袋上,在加熱的過程中輕鬆駕馭」、「方便快速也不用冷藏,用微波或電鍋加熱就可食用,很適合沒時間準備餐點的上班族食用」

「馬偕紅酒牛肉調理包」背面標示了六大類食物的份數,方便進行飲食調配。(圖片來源:食驗室體驗分享圖)

牛肉口感軟嫩,配料多元口味偏淡

「馬偕紅酒牛肉調理包」拆開倒出後,可以發現除了不少牛肉塊之外,更有馬鈴薯、紅蘿蔔、洋蔥、青豆等食材,對於愛吃蔬菜的人來說應是一大福音。而牛肉塊口感不會過硬,偏於軟嫩,蔬菜則是不會過於軟爛,保留一定的脆度,整體口味在試吃會員的體驗中覺得不會太重鹹。

試吃大隊試吃後表示:「蒸好後撕開包裝就能聞到很像紅燒牛肉泡麵的味道」、「調理包裡面不只有牛肉塊,還有馬鈴薯、紅蘿蔔、洋菇、洋蔥、青豆等,整體口感豐富,口味較清淡,第一口吃起來有點像咖哩飯」、「調理包的味道比起餐廳煮得雖然偏淡,但我覺得調理包味道適中」、「牛肉肉質吃起來是滿嫩的,馬鈴薯紅蘿蔔洋蔥也是燉的蠻爛的」、「牛肉口感偏軟,湯汁多,很適合拌飯或拌麵」、「第一口吃起來有點像咖哩飯,會越吃越順口」

不過也有試吃會員表示:「愛吃肉的人會覺得肉量過少,而且感覺都是肉末,比較少算是一塊的肉。」、「吃不出紅酒的氣味,味道偏淡」、「個人覺得再添加點胡椒會更下飯!」

「馬偕紅酒牛肉調理包」內含多種配料,即便是調理包也能吃到多元健康的蔬菜。(圖片來源:食驗室體驗分享圖)

料理方便又多元 拌飯拌麵都合適

「馬偕紅酒牛肉調理包」不僅提供三種方便又快速的料理方式,在搭配上也有許多選擇,不僅能澆淋在白飯上,也能與麵條、筆管麵、蒟蒻麵等等搭出美味又健康的一餐。

試吃大隊實際搭配後表示:「這一次我將調理包與筆管麵進行搭配,意外非常的無違和」、「一份僅166大卡,若搭配蒟蒻麵則非常適合減重人士的營養餐!」、「湯汁多,很適合拌飯或拌麵,再加一點水就可以變成燴飯或燴麵了」

「馬偕紅酒牛肉調理包」與白飯輕鬆搭出方便又美味的一餐。(圖片來源:食驗室體驗分享圖)

除了白飯之外,「馬偕紅酒牛肉調理包」也適合與筆管麵搭配。(圖片來源:食驗室體驗分享圖)

成為食力會員 試吃滿滿美食 

試吃大隊的精彩分享是否有打動您呢?現在加入「食力」會員,在簡單幾個申請步驟完成後,就能開始回答文章下方的問題並累積學分了!再用獲得的學分就能免費申請「食驗室」試吃體驗活動!趁防疫期間多多累積學分、換取更多美食吧!

審稿編輯:林玉婷

延伸閱讀

下酒單吃都合適!食驗室評測「新港漁會花蟹酥」:微辣酥脆,海味充盈
超夯燕麥奶實測!食驗室評測「小人物燕麥奶」:香醇濃郁,咖啡絕配
出門健身就靠它!食驗室評測「RAF漢方乳清蛋白」:風味清甜,攜帶方便

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續