網軍1450教戰手冊瘋傳 12點守則自嘲:別忘切換帳號

網軍1450教戰手冊瘋傳 12點守則自嘲:別忘切換帳號
▲網軍1450教戰手冊瘋傳 12點守則自嘲:別忘切換帳號

網上廣為流傳有黨派網軍操作風向,其中流行語「1450」更是被代稱民進黨與泛綠陣營的網軍,上個月才發生親綠寫手林偉豐在PTT上自導自演的行為,近日在PTT及Dcard上就出現一則「1450教戰手冊」,寫出12點的教戰守則,其中還溫馨叮嚀不要記得切換帳號,貼文一出立馬引發廣大網民們的熱烈討論。

➤用過都說讚 郭董的蛾眼防護 只剩1000個可出貨

 

▼「1450教戰手冊」中提醒要記得切換帳號。(圖/翻攝自PTT)

 

在這洋洋灑灑的12點守則中,寫著如何操縱網路言論的小技巧,像是要多轉傳貼圖、數個假帳號同時發動、辯論逆風就留一句「4%」走人、積極購買帳號、避免寫出「抗中保台、台灣價值」等字眼否則容易被集火嘲笑等,其中還不忘提醒要記得切換帳號,還自嘲「我們這邊有個常常忘記切」。

 

▼網路上流傳著一則「1450教戰手冊」。(圖/翻攝自PTT)

 

內容穿插時事哽,深入淺出引發熱議,大批網友紛紛留言表示「跟堵藍的教戰手冊好像」、「很符合現實情況,可信度頗高」、「是沒證據啊,但是完全命中」、「慘,阿伯被盯上了」、「問瑋豐啊,他最厲害了」。但也有人持不同意見,表示這份教戰守則多數行文以柯文哲為1450假想敵,但其中又不乏暗酸1450文字,直言「感覺就是柯文哲網軍自己寫的」,認為又是一篇反串文。

 

國內疫情日趨嚴峻,需要人民一同合作抗疫,但網路上仍頻傳假消息,像是最近被事實查核中心認證散布假消息的民進黨社群中心主任范綱皓,以及日前又發生前媒體人林偉豐自導自演「認知作戰」的政治操作,使執政黨的負面印象更加深植人心,民眾對於政府的不信任度也加深了。

 

(封面示意圖/pixabay)


【往下看更多】
高端爆一劑881元!疫苗採購契約曝光 8月交貨40萬劑
新北確診數降不下來 陳時中揭關鍵:也有好的地方

台中新光「精品櫃姐染疫」!被彰化確診母傳染 衛生局證實了

【今日最熱門】
3比特犬抓臉咬脖子 無辜女慘死朋友家後院
解放軍80軍團PO文喊「準備打仗」 53秒演習片超震撼
快訊/台中公園驚見男浮屍 拖鞋整齊擺岸邊

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續