將過期 美FDA批准嬌生疫苗效期延長

美國嬌生藥廠(Johnson & Johnson)10日表示,美國食品暨藥物管理局(FDA)已經批准該公司生產的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗,效期從原本的3個月,延長為4個半月。

嬌生的COVID-19疫苗只需施打1劑,而且在一般冰箱的溫度就可以保存。但有消息傳出,數百萬劑嬌生疫苗即將過期,最終可能遭丟棄。

嬌生發表關於FDA批准效期延期的聲明指出,「這是基於持續穩定性評估研究而獲得的數據所做出的決定」。嬌生公司表示,研究資料顯示,嬌生疫苗在攝氏2.2度到7.8度的環境下,可儲存4個半月仍維持穩定,因此予以延長期限。

根據美國疾病管制暨預防中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention, CDC)的資料,2,100萬劑嬌生疫苗已配送到全美各地,但只打了1,100劑。

俄亥俄州州長狄懷恩(Mike DeWine)上週警告,該州20萬劑嬌生疫苗,將在6月23日到期。

美國目前施打疫苗的速度已減緩。根據彭博社報導,目前美國每一天施打約110萬劑疫苗,遠低於4月間每日超過300萬劑的速度。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
機械業長紅前景看好 當前仍有3大挑戰
時力議員坦承打疫苗 陳椒華認錯:持續監督政府
重啟辦公室 高盛要求員工出具疫苗報告

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續