宅在家好悶! 台灣鄉土國畫家林晉線上展帶大家「透氣」

台灣鄉土國畫家林晉致力一系列獨特台灣風味的水墨國畫。(圖/第一銀行文教基金會提供)
台灣鄉土國畫家林晉致力一系列獨特台灣風味的水墨國畫。(圖/第一銀行文教基金會提供)

台灣國內COVID-19疫情仍相當嚴峻,不少民眾防疫已經「宅」在家一段時間,心情難免受到影響。第一銀行文教基金會透過「第一藝術空間 藝想世界」線上藝文,要帶領民眾走進台灣鄉土國畫家林晉的工作室,穿越時空回到1960年代鄉土記憶作品的藝術天地,讓民眾「宅」在家不出門也能從「心」欣賞藝術。

台灣鄉土國畫家林晉致力一系列獨特台灣風味的水墨國畫,他深究台灣歷史和1960年代的生活。像是台灣早期懷舊的景色,刻印在林晉老師的腦海裏,以畫作呈現印象中的景象,清楚描繪出每一個情景,除了是記憶、是想念、更是懷舊和回憶。

第一銀行文教基金會表示,觀賞林晉老師的作品,猶如回到台灣過去的場景,彷彿可看到親切的牧童、摸到和煦的微風、聽到蟲鳴鳥叫聲,每一幅畫作都呈現出對鄉土的熱愛與奔放的生命力,希望藉由影片,帶領大家暢遊台灣、重溫兒時舊夢。

第一銀行文教基金會邀請大家透過第一銀行官方YouTube(https://youtu.be/Plg-RJ9wCRo)一起進入藝術家創作天地。即日起至6月18日前,只要按讚、發布指定留言並截圖,就有機會抽中「林晉老師獨家好禮-逗陣真趣味」水墨作品1幅。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
你消費銀行提撥回饋鄉里 這張卡縣市首長廣邀各界參與
台積電帶動南台灣消費爆增 老字號公股銀獻處女秀推百貨聯名卡
廖燦昌任一銀董座遭質疑 蘇揆:用人唯才是唯一考量

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續