特斯拉中國供應商著力跟進巨型壓鑄機技術

   特斯拉 用於生產Model Y的6000噸Giga Press巨型壓鑄機和用於生產Cybertruck的8000噸Giga Press巨型壓鑄機已在電動汽車界引發了廣泛討論。特斯拉的中國供應商似乎也一直在密切關注此事的進展。

  據悉,特斯拉可能在年底前配備10台以上的Giga Press。

  特斯拉和 蔚來 的供應商Wecan上個月向力勁科技訂購了7台壓鑄機。力勁科技主要生產用於汽車、摩托車和其他行業的熱室壓鑄機、冷室壓鑄機、注塑機以及鎂合金壓鑄機。

  根據特斯拉車主@Ray4Tesla分享的信息,Wecan此次訂購了兩台6000噸壓鑄機,三台4500噸壓鑄機、一台3000噸壓鑄機,以及一台2800噸壓鑄機。另一家特斯拉供應商旭升股份則訂購了一台4400噸壓鑄機。

  特斯拉的Giga Press巨型壓鑄機採購自IDRA,而其他專註于壓鑄產品的中國公司也在尋求進入不斷增長的大型壓鑄機市場。例如,高精度鋁合金壓鑄件生產商愛柯迪計劃集中資金和人力資源開發2800噸至4400噸壓鑄機。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續