今年前5個月黑龍江出口沃爾沃汽車整車3900輛

原標題:今年前5個月黑龍江出口沃爾沃汽車整車3900輛

中新網大慶6月11日電(劉錚 孔德昌 記者姜輝)11日,哈爾濱海關發布信息,今年1月至5月,哈爾濱海關共監管大慶沃爾沃汽車製造有限公司整車出口3900輛;零部件進出口3萬噸,同比增長20%。

  位於黑龍江省大慶市的大慶沃爾沃汽車製造有限公司,是沃爾沃汽車全球製造版圖的重要組成部分,於2017年初打開國際市場。

大慶海關關員對大慶沃爾沃汽車製造有限公司出口整車實施查驗。 哈爾濱海關供圖大慶海關關員對大慶沃爾沃汽車製造有限公司出口整車實施查驗。 哈爾濱海關供圖

  近日,大慶沃爾沃汽車製造有限公司的整車發運車間一片繁忙景象,400餘輛「大慶造」沃爾沃S90汽車和S60汽車正在裝箱。這批出口整車將由陸路發往大連、天津裝船,通過海運運抵比利時后在歐洲市場分銷。此外,還有22輛沃爾沃S90整車將通過二連浩特鐵路口岸出口至俄羅斯。

  「為應對新冠肺炎疫情影響,公司及時調整了產品的全球市場布局,積極研發生產S90、S60新能源等車型並出口到歐盟、俄羅斯、加拿大、韓國等市場,但在這個過程中遇到了通關時間過長、稅款擔保佔用資金過高等困難」。據大慶沃爾沃汽車製造有限公司副總經理呂樂揚介紹,哈爾濱海關了解到該企業難題后成立專家組,為該企業量身定製了申請匯總徵稅、月度集中內銷等12項「一對一」幫扶措施,大幅降低企業通關成本。(完)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續