午評丨A股三大指數集體震蕩 浙江本地股掀漲停潮

原標題:午評丨A股三大指數集體震蕩 浙江本地股掀漲停潮 來源:21綜合

6月11日早盤,A股三大指數集體震蕩,其中,在寧德時代等指標股帶動下,創業板指回升。截至午間收盤,滬指跌0.25%,報收3601點;深成指漲跌0.5%,報收14816點;創業板指漲0.7%,報收3308點。

板塊持續分化,白酒、半導體晶元回調,受利好消息刺激,浙江本地股掀漲停潮,盤面上,鴻蒙概念、頁岩氣、石油行業、園林工程等板塊漲幅居前,鹽湖提鋰、光刻膠、保險等板塊領跌。

展望後市,機構觀點

東吳證券:周五市場仍存變數,如能高開挑戰新高自然最好,否則就可能繼續維持震蕩格局。大的趨勢看目前仍處良性,市場人氣也較活躍,仍可保持一定的多頭倉位,主攻科技股,同時兼顧碳中和、抗通脹等主線概念。

東方證券:雖然部分前期賺錢效應的較好的板塊出現大幅調整,但從場內個股漲跌比以及漲停數量看,資金炒作意願較強,整體風險偏好尚處於高位,短期市場或仍將維持一定熱度,主題類投資機會佔優;操作方面,建議投資者繼續高低切換,布局高景氣度被不斷驗證的軍工、科技以及周期板塊,適當關注浦東主題。

東北證券:下半年行業配置的兩個邏輯:一是下半年PEG策略優於DCF策略,這源於美債收益率上行趨勢不改,同時基金募資回暖但較前期仍有差距;二是低估值優於高景氣,主要是大類板塊比較來看,大金融估值雖低但仍存在風險,核心資產估值較貴且美聯儲收緊預期對估值有壓力,周期板塊景氣度較高但面臨後續商品價格可能回落的風險,科技製造中的TMT和新能源估值較低且景氣度較高。

(編輯:周妙妙)

財經日曆重磅上線丨掌握全球大事 預知財經要聞 速讀經濟數據 把握交易提示

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續