124萬劑AZ疫苗6月15日開打!開放75歲以上、一至六類共267萬人先施打

6月15日將開放日本捐贈共計124萬AZ疫苗公費疫苗施打,先從一至六類同步施打!中央疫情指揮中心今11日表示,請各縣市注意依照中央疫情指揮中心所訂定的類別施打,一至六類人數共計267萬人,這次124萬劑AZ疫苗,全部打完還是無法滿足,提醒各縣市政府都要依照居住地,此部份健保有列冊,就近施打,避免人員移動。

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今日表示,至於第七類還在討論,還要收集整個部會對於國家關鍵設施的必要人員等名單確認後,第七類就會跟著施打。

日前指揮官陳時中針對6月15日開打的124萬劑疫苗表示有略調整對象,第1、2、3類醫護人員、中央及地方政府防疫人員、高接觸風險第一線工作人員等沒有太大的改變,只是將警察等維持防疫量能者納入第2類接種族群。

第5類目標接種對象是機構照服系統人員、受照顧者及洗腎患者,機構中可施打者包含住宿型長照機構住民及照顧者、身障服務機關、矯正機關工作人員,第6類接種對象為75歲以上長者。第7類「維持社會基本運作者」名單仍待國防部、經濟部及交通部等主管單位列出。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/85733

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續