鄭州曝光33家住房租賃企業:存剋扣租金、拖欠押金等行為

  原標題:鄭州曝光33家住房租賃企業,存剋扣租金、拖欠押金等行為

  6月11日,澎湃新聞從河南省鄭州市住房保障和房地產管理局獲悉,該局對全市住房租賃企業進行了「雙隨機、一公開」檢查,並結合日常投訴情況,對33家住房租賃企業進行通報曝光。

  上述33家房企存在「無故剋扣租客租金、押金;租賃合約使用不規範、簽訂的租賃合約不備案;從業主體未在主管部門備案;拖欠租金、押金後無法取得聯繫」等行為。

  鄭州市住房保障和房地產管理局稱,此舉是為規範住房租賃市場秩序,維護租住群體合法權益,並根據《關於印發〈鄭州市房地產領域專項整治「雙隨機、一公開」部門聯合監督檢查實施方案〉的通知》(鄭房〔2021〕29號)要求,進行的檢查。

  鄭州市提醒市民,在租賃住房時謹慎選擇住房租賃企業,注意防範風險,簽訂住房租賃合約後應及時到行業主管部門進行租賃合約備案;租賃公司註冊後應及時到房地產主管部門進行從業主體備案,租賃合約簽訂後須按照規定進行住房租賃合約網簽備案。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續