紐約毆打75歲華裔老婦嫌犯需精神檢測 推遲過堂

中新網6月11日電 據美國《世界日報》報導,24歲的巴蒂斯塔(Christian Batista)因涉嫌無故攻擊一名75歲的華裔老婦,被美國紐約警方逮捕並以二級與三級攻擊的罪名移送法辦,他原定於9日過堂,但辯方律師為他申請精神疾病檢測,並獲批准,過堂時間推遲到28日,他若罪成,最高將面臨5到16年的監禁。

根據警方消息,75歲的陳(Chin)女士日前在皇後區可樂娜57大道交97大道(97th Pl.)遭一名陌生男子無故攻擊,受害人的鼻樑被打斷,被送往艾姆赫斯特醫院救治,傷勢已經穩定。

警方隨後發佈嫌犯的通緝照片,並表示,嫌犯攻擊陳女士後,又在街頭毆打了一名西語裔婦女,因嫌犯攻擊兩名受害人時,未發表種族歧視的言論,也與二人並不相識,因此當局沒有以仇恨犯罪調查此案。

市警110分局於7日上午9時45分逮捕了涉嫌該案的巴蒂斯塔,以二級與三級攻擊罪名移送法辦。巴蒂斯塔原定於9日過堂,但其代表律師於當日為他申請精神疾病檢測,並獲法官批准,當日被繼續關押,等待專家檢測,過堂時間推至28日。

陳女士的孫子日前接受採訪時表示,他於事發當晚得知祖母被攻擊入院治療的消息。他說,奶奶鼻子被打斷,眼下還有挫傷,「但已經不疼了」。他說,奶奶住在皇後區可樂娜已有40多年,比起奶奶身上的傷,他更擔心奶奶的心理健康。

對於日益增加的仇恨犯罪,陳女士的孫子說,這些案件並非僅針對亞裔,還有許多不法分子更以長者作為目標,他呼籲當局了解造成這些攻擊案的主要原因,「作為一名男人,如果你想找人打架,請選擇和你一樣體型的人,而不是步行從商店回家的長者,這太悲哀了。」(牟蘭)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續