放棄草地賽季 徐一璠等金花決定回國備戰奧運

徐一璠準備回國備戰奧運會。圖/社交媒體徐一璠準備回國備戰奧運會。圖/社交媒體

  新京報訊(首席記者 孫海光)昨晚,中國網球選手徐一璠宣布退出已經開始的草地賽季,回國備戰東京奧運會。這之前,王薔、鄭賽賽、楊釗煊都已退出草地賽季準備回國,她們落地天津后將統一閉環轉至山東日照進行封閉訓練。

  「大家好,我們好久不見了,我想大家已經知曉我退出今年全部的草地賽事了。」徐一璠稱,為了更好地準備奧運會,為了奧運夢已經做好了準備。徐一璠現女雙世界排名第12位,是排名最高的中國球員。

  在徐一璠之前,王薔、鄭賽賽和楊釗煊也先後退出草地賽事。鄭賽賽稱,東京奧運會因疫情推遲一年舉辦后,很多老運動員都選擇了告別,能有機會再次代表國家參加奧運會,她感到很榮幸也很感恩。

  按照東京奧組委以及中國體育代表團對參賽防疫的相關要求,為保證奧運會期間整體防疫安全,參加奧運會的運動員需回國經過防疫隔離等一系列出征前的準備工作才能前往東京。正在海外參賽的王薔、鄭賽賽、徐一璠、楊釗煊等選手均需提前回國。

  根據國家隊安排,王薔等人將於近期陸續回國,隊員們將先落地天津,之後統一閉環轉至山東日照進行封閉式訓練。日照地理氣候、緯度與東京相似,更有利於國家隊備戰。

  按照國際網聯之前公布的東京奧運會入圍辦法,正在進行的法網是最後一站資格賽。6月14日,東京奧運會積分排名截止。6月16日,國際網聯將根據規則正式公布各國獲得東京奧運會參賽資格運動員名單。

  新京報首席記者 孫海光

  編輯 王希翀 校對 李立軍

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續