03小將半年六刷個人新高 國家一級直升國際級健將

  2003年1月8日出生的廣東小將嚴海濱,再次勁爆全場!在今天上午結束的全國田徑冠軍賽暨奧運選拔賽上,嚴海濱跑出了10秒23,今年以來已經是第六次刷新個人新高,成績已經從去年的10秒51,直升到現在的10秒23,從國家一級運動員,半年達成國際級運動健將!

  在中國田徑協會給出的成績表上,嚴海濱被標註NJR,意為打破全國青年紀錄,但問題是青年紀錄是何宇鴻跑出的10秒18。至於說全國少年紀錄,18周歲都過了的嚴海濱,無論如何也不該在少年行列。

  官方怎麼記錄的,到底破不破青年紀錄,小問題。一線選手的目標是全國紀錄、亞洲紀錄乃至世界紀錄!2003年的嚴海濱,照這個態勢發展下去的話,蘇炳添之後的短跑新一代天王之類的頭銜不會少。

  今天晚上的決賽,我們再看看嚴海濱是否能第七次刷新個人新高。就他現在這個成績高度,再刷可就要進入中國短跑史上只有十人達成的破10秒20的精英俱樂部了。

  (威猛)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續