胡曉煉:人民幣在原油等市場作為結算工具,我們是後起之秀

  6月11日,第十三屆陸家嘴論壇(2021)「『雙循環』格局下人民幣的新角色與全球資源配置」在上海舉行。中國進出口銀行董事長胡曉煉進行了發言。

  「綠色發展給人民幣國際化帶來的是一個新的機遇,因為在全球節能減排特別是應對全球氣候變化中,中國是一個最重要的參與者,也必將成為最重要的貢獻者。在這裏邊,金融提供作用的發揮空間是非常巨大的。」胡曉煉說。

  在胡曉煉看來,全球綠色轉型發展,開創了一個人民幣國際化的新的機遇,也是一個新的渠道。

  「原來像原油市場、貴金屬市場,這些在國際上已經成型的市場發展了多年的情況下,人民幣在這個市場上作為計價結算的工具,我們是一個後起之秀。但是作為目前應對全球最緊急的挑戰的綠色發展上面,這是一個全新的市場,是具有開拓性的市場。所以,在這裏人民幣可以是作為領先的地位,而不是一個後發的在後邊跟隨別人發展的市場。」胡曉煉表示。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續