匈牙利擬立法 查禁「助長」同性戀學校

匈牙利擬立法查禁「助長」同性戀學校。示意圖。 (Jasmin Sessler/Unsplash)
匈牙利擬立法查禁「助長」同性戀學校。示意圖。 (Jasmin Sessler/Unsplash)

匈牙利右翼總統奧班(Viktor Orban)領導的執政黨「青年民主黨」(Fidesz) 10日提出法律修正案,將查禁「助長」同性戀和變性的學校。

這個舉動立即引發國際特赦組織(Amnesty International, AI)、「布達佩斯驕傲」(Budapest Pride)以及其它3個同志權益倡議團體的譴責。他們批評「青年民主黨」的提案,就類似俄羅斯的一項法律。該法律懲罰以年輕人為對象宣傳同性戀的行為。

根據法新社取得的11頁文件內容,如果匈牙利通過這項法律,將禁止關於LGBT(同性戀、雙性戀和跨性別)的教育課程和宣傳活動。

全球飲料大廠可口可樂(Coca-Cola)在2019年推出關於提倡接受同性戀的音樂會廣告,惹怒了匈牙利執政黨。如果新法通過,這類廣告將被禁止,涉及同性戀的劇本也一樣。

國際特赦等非政府組織(NGOs)發表聲明指出,如果立法通過,言論自由和兒童權益「將嚴重受限」。聲明中並批評匈牙利正複製與歐洲價值背道而馳的獨裁模式。

匈牙利國會在去年12月也通過一系列法律,宣揚傳統家庭價值,事實上就是禁止同性伴侶領養小孩。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
抗議興建復旦大學分校 匈牙利首都萬人上街抗議
立陶宛萬人無視禁令示威 反對同性民事結合
台灣、澳門跨國同婚勝訴!為何僅是「個案」?

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續