特斯拉官方微博轉發《數據安全法》,稱將嚴格遵守,保護消費者數據相關權益

  特斯拉官方微博今日轉發《中華人民共和國數據安全法》,並配文稱,「數據隱私安全,關乎著每一個消費者。特斯拉將嚴格遵守數據安全法,保護消費者數據相關權益。努力促進行業和數字經濟健康蓬勃發展」。

  據新華社,隨著信息技術和人類生產生活交匯融合,各類數據迅猛增長、海量聚集,對經濟發展、人民生活都產生了重大而深刻的影響。數據安全已成為事關國家安全與經濟社會發展的重大問題。黨中央對此高度重視,就加強數據安全工作和促進數字化發展作出一系列部署。按照黨中央決策部署和貫徹總體國家安全觀的要求,全國人大常委會積極推動數據安全立法工作。經過三次審議,2021年6月10日,十三屆全國人大常委會第二十九次會議通過了數據安全法。這部法律是數據領域的基礎性法律,也是國家安全領域的一部重要法律,將於2021年9月1日起施行。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續