橡樹資本創始人Howard Marks:人民幣國際化是不可阻擋趨勢

  6月11日,第十三屆陸家嘴論壇(2021)「『雙循環』格局下人民幣的新角色與全球資源配置」在上海舉行。橡樹資本創始人及聯席董事長Howard Marks進行了發言。

  「我們有30多年的歷史,在30多年的歷史當中我們可以跟大家分享我們在中國的一些經驗,可以讓公司進行更好的重組,中國的經濟將繼續進行改革,我們非常希望能夠進一步貢獻我們的專長知識和我們的經驗。」Howard Marks說。

  在Howard Marks看來,中國的經濟的結構會不斷地進行優化,高端製造業和科技對於技術的貢獻將越來越高,也會有技術推進的需求。

  「橡樹資本也是有很多戰略的投資者引入到了中國的公司當中分享經驗和知識,同時他們也扮演了非常重要的角色,能夠通過我們的工作,把一些先進的經濟帶到中國的生產當中,我們希望進一步助力升級中國的價值鏈,同時也可以增加創新的發展。」Howard Marks說。

  Howard Marks表示,橡樹資本不僅僅是參與到了中國經濟的轉型當中,除此之外也積极參與國際循環。

  「我們看到中國經濟的開放,這個戰略非常重要,我們會繼續進行合作,保證全球經濟的穩定和發展。2020年中國經濟的產出大概是14.7萬億美元,現在中國的出口增長在2020年也是大大地增加了密集型業務的出口,所有這些都幫助了中國經濟的轉型。」Howard Marks說。

  Howard Marks表示,中國是一個重要的外部投資市場,橡樹資本也把中國作為公司投資組合的一個重要的組成部分。隨著人民幣變得越來越國際化,人民幣的作用變得越來越重要,會越來越加速橡樹資本在中國投資的效率。

  「我相信人民幣國際化的進程一定是一個不可逆的趨勢,中國的金融市場越來越開放,我們可以看到進入到國際循環當中,就會給我們帶來重要的一個影響,讓我們繼續推動人民幣的國際化。」Howard Marks說。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續