期貨交易所發佈端午假期風險防範通知:6月11日無夜盤 15日開市

下載新浪財經APP,查看更多期貨資訊和微博彙觀點

  6月7日,上期所及其子公司上期能源、鄭商所、大商所分別發佈通知,提示會員單位做好端午節假期期間市場風險防範,並對部分品種交易保證金和漲跌停板幅度作了調整。

  上期所方面,自6月10日起第一個未出現單邊市的交易日收盤結算時,黃金、線材、不鏽鋼、紙漿期貨合約的交易保證金比例調整為10%,漲跌停板幅度調整為8%;銅、鋁、鋅、鉛、鎳、錫、國際銅期貨合約的交易保證金比例調整為11%,漲跌停板幅度調整為9%;螺紋鋼、熱軋卷板、燃料油、石油瀝青、天然橡膠、原油、低硫燃料油、20號膠期貨合約的交易保證金比例調整為12%,漲跌停板幅度調整為10%;白銀期貨合約的交易保證金比例調整為14%,漲跌停板幅度調整為12%。6月15日交易後,自第一個未出現單邊市的交易日收盤結算時,不鏽鋼、紙漿期貨合約的交易保證金比例調整為9%,漲跌停板幅度調整為7%;銅、鋁、鋅、鉛、鎳、錫、線材、國際銅期貨合約的交易保證金比例調整為10%,漲跌停板幅度調整為8%;其他品種期貨各合約的交易保證金比例和漲跌停板幅度恢復至原有水平。

  鄭商所方面,自6月10日結算時起,尿素期貨2107合約的交易保證金標準調整為15%,尿素期貨2109合約的交易保證金標準調整為9%。按規則規定執行的交易保證金標準高於上述標準的,仍按原規定執行。

  大商所方面,自6月10日結算時起,鐵礦石期貨合約漲跌停板幅度和套期保值交易保證金水平調整為11%,投機交易保證金水平調整為13%;其他品種期貨合約漲跌停板幅度和交易保證金水平維持不變。6月15日恢復交易後,在鐵礦石品種持倉量最大的期貨合約未出現漲跌停板單邊無連續報價的第一個交易日結算時起,該品種漲跌停板幅度和交易保證金水平恢復至節前標準。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續