糊塗了?拜登稱常常忘記自己是總統,剛說完緊接著又口誤了

原標題:糊塗了?拜登稱常常忘記自己是總統,剛說完緊接著又口誤了

據俄羅斯衛星通訊社9日報道,本周三,在英國皇家空軍基地,美國總統喬•拜登當著駐英美軍士兵們的面,講了一個相當尷尬的笑話:他說自己「經常忘記」自己其實是美國總統。

32f1-krhvrxt7472094.jpg

在登台後,拜登感謝了介紹他出場的年輕女孩,並以「當我14歲的時候……」開始了他的演講,隨後他發現,這群軍人聽眾們還都站著,因為美國總統在開始演講前忘記對他們說「請坐」。

「請坐,」他說,示意人群回到座位,然後開玩笑說,「我總是忘記我是總統。」

這位78歲的總統提到自己14歲的時候有口吃,並讚揚了介紹他的那個年輕女孩的沉著,觀眾們對此報以笑聲。

7445-krhvrxt7472093.jpg

然而,拜登很快又一次失言,稱英國皇家空軍為RFA(應該是RAF)。

「這些夥伴關係在戰火中變得更加堅定,在幾代美國軍人的戰鬥中變得更加堅定。就像那些RFA飛行員一樣。」他說。

就在拜登口誤之前,美國第一夫人吉爾·拜登還開玩笑說,她的丈夫需要集中精力。「喬,集中注意。」她說。

拜登于周三抵達英國,開始他作為總統的首次國際訪問,行程包括會見英國女王,並參加G7峰會。

據報道,在為期三天的G7會議之前,拜登預計將於周四與英國首相鮑里斯·約翰遜會晤,宣布一項新的大西洋協議。

8b04-krhvrxt7472719.jpg

拜登還在空軍基地對聽眾們說,他將於6月16日在瑞士日內瓦與俄羅斯總統普京進行面對面的會晤。

拜登說:「我將與普京會面,讓他知道我希望他知道的事情。」拜登沒有具體說明會討論哪些問題。他表示:「我們不尋求與俄羅斯發生衝突。」

(編輯:ZLQ)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續