雲南楚雄雙柏5.1級地震 救援排查進行中 暫無人員死亡報告

原標題:雲南楚雄雙柏5.1級地震 救援排查進行中 暫無人員死亡報告

據央視新聞消息,6月10日19時46分,在雲南楚雄州雙柏縣附近(北緯24.35度,東經101.93度)發生5.0級左右地震。昨晚,救援人員抵達距離震中附近的法念村後,逐戶開展傷亡搜救、轉移物資和災情排查等任務。

救援人員抵達震區後,一邊組織人力幫助中小學搭建帳篷,保證地震次日正常的學習和生活;一邊由經驗豐富的幹部帶隊,深入各村委會、村寨,排查掌握災情情況,若群眾需要,則提供疏散轉移和救助服務。

據初步了解,法念村共有242戶、986人、12個村民小組,截至06時30分,救援人員對法念村委會所屬4個自然村(紅石岩村、法念村、六皮卡村、哈皮都村)進行災情排查,共排查108戶,轉移群眾287人,搭建帳篷3頂。除前期發現1人小腿被砸傷外,暫未發現其他傷亡,目前災情正在有序排查中。

經實地查看,當地社會穩定,生活秩序正常。目前最大的安全隱患是地震後陰雨不斷,道路狹窄,民房大多在山下,山體可能疏鬆滑落,導致危險。

編輯 楊利

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續