加裝電梯按下電力服務「快捷鍵」

原標題:加裝電梯按下電力服務「快捷鍵」

新民晚報訊(記者 葉薇)「為了少爬樓,以前總是一星期出趟門,現在我能天天下樓了。」 近日,家住靜安區臨汾街道的汪桂芳老人所在居民樓的電梯能使用了,電梯從申請到裝表接電僅用時3個工作日,住上「電梯房」的她很開心。

既有多層住宅加裝電梯是重要的民生工作,列入市委市政府「民心工程」。今年加梯目標1000台,這一數字是去年加梯量的近3倍。「電力」是電梯的關鍵動力源,既有多層住宅加裝電梯涉及到管線移位、電力擴容、電源點和表位現場踏勘等方面,在加裝電梯按下「快進鍵」的同時,配套電力服務也需要按下「快捷鍵」。

昨天,結合「我為群眾辦實事」實踐活動,市市級機關工作黨委、市經信工作黨委、市建交工作黨委、市房管局、市電力公司攜手推進「既有多層住宅加裝電梯」實事項目電力服務提速工作。市經信委經濟運行處(電力處)黨支部、市房屋管理局既有多層住宅加裝電梯工作專班臨時黨支部和市電力公司市場營銷部黨支部三方黨支部簽署「黨建聯建助推加裝電梯電力服務提速賦能」合作協議。

市經信委經濟運行處(電力處)黨支部牽頭制定了「1234」電力服務提速賦能行動方案,以務實舉措解決基層的困難事、群眾的煩心事。「1」是建立1個綠色通道,優先安排既有多層住宅加裝電梯管線遷移等電力業務,確保需要加梯接電項目第一時間排入生產計劃。「2」是明確2個辦電環節,最大程度實現業務「並聯」流轉,明確「申請受理,裝表接電」2個辦電環節,提升群眾辦電便利度。「3」是承諾3天設計時間,如果地下管線不存在特別複雜情況,實地踏勘後3天內完成搬遷方案設計。「4」是實現4個主動跨前,即主動跨前對接項目進度、主動跨前開展實地踏勘、主動跨前啟動方案設計、主動跨前實施電力施工。通過「1234」電力服務賦能提速,越來越多的電梯進入接電「快車道」,更多市民將過上「一鍵直達」的電梯生活。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續